Бизнес
03.07.2019, 06:15
 4441  

"Силен" поставил газ на тормоз. Шмелев перекрывает вентиль к элитному клубнику на Красноармейской

Жильцы элитного ЖК "Белый камень" могут остаться без газа из-за спора застройщика "Смарт Хаус" и ООО "Силен". Компания Анатолия Шмелева в суде пытается признать врезку в свой газопровод незаконной, тогда как "Смарт Хаус" утверждает, что у него на это есть все разрешительные документы. Однако представители "Силена" заявляют, что бумаги фальшивые.

2 июля в Арбитражном суде Ульяновской области состоялось предварительное заседание по иску ООО "Силен", в котором строительная компания просит признать недействительными договор о подключении объектов капитального строительства к сети газораспределения и разрешение на ввод их в эксплуатацию. Договор был подписан в октябре 2018-го, а разрешение выдано 1 марта этого года городским управлением архитектуры и градостроительства.

Речь идет о врезке в газопровод, который находится на улице Красноармейской, дом 20/12. На этом месте ООО "Смарт Хаус" строит жилой комплекс "Белый камень" площадью 836 кв. м. Строительство началось во втором квартале 2018 года. Это единственный строящийся объект "Смарт Хауса". Стоимость квадратного метра в "Белом камне" составляет 115 тысяч рублей. По некоторой информации, квартиры здесь покупали за 30 млн рублей. Учредителем ООО "Смарт Хаус" выступает Владлена Зацепина, связанная с компанией "Наш дом", построившей два клубных дома на улицах Амурской и Орджоникидзе.

Анатолий Шмелев

В суде представители "Силена" заявили, что согласно техусловиям, застройщику ЖК "Белый камень" нужно было получить письменное согласие от владельца газопровода на врезку. А поскольку собственником этого газопровода в настоящий момент является ООО "Жилищно-эксплуатационная компания", разрешение нужно было получить еще и от него. Но и это еще не все - обязательным условием было получение разрешительных документов и от руководста "Силена".

Представитель "Смарт Хауса", в свою очередь, пыталась заверить судью, что все разрешения имеются. Однако на руках у представителя их отчего-то не оказалось. В "Силене" же поставили под сомнение тот факт, что документ за подписью сотрудника их компании, является подлинным. В личной беседе с корреспондентом 73online.ru, представитель "Силена" пояснил, что сотрудник, чья подпись стоит в разрешении на подключение к газопроводу, в их компании никогда не работал, бланк документа не является фирменным, нет ни даты, ни исходящего номера, ни контактов. Одним словом - филькина грамота.

- Мы уже поясняли много раз, что мы не знаем, чья подпись там стоит, этот человек нам не знаком, нарушены все формы документооборота - это просто бумажка, не имеющая юридической силы. Такие документы должно подписывать только руководство компании, а не какие-то рядовые сотрудники без доверенности, - подчеркнула юрист компании "Силен".

Жилой клубный дом "Белый камень"

В свою очередь, представитель ООО "Газпром газораспределение Ульяновск", к которому также адресован иск компании Анатолия Шмелева, пояснила 73online.ru, что у них не возникло вопросов, потому что "Смарт Хаус" им показал "разрешение" от "Силена", и только потом они дали свое одобрение на врезку:

- Понимаете, мы не правоохранительные органы, не прокуратура, чтобы анализировать документы на предмет их подлинности. Мы увидели, что претензий со стороны "Силена" нет, нам показали разрешение, исходя из этого также подготовили свое разрешение. Мы считаем, что присоединение к газопроводу произошло законно.

Следующее судебное заседание назначено на 17 июля, к делу привлечены представители ООО "Жилищно-эксплуатационная компания", которое считается собственником спорного газопровода.

Дарья Косаринова

Читайте также
07.08.2020, 06:00 Фридмана увезли на "скорой". Минстрой расторг аренду с инвестором первой частной неотложки в Ульяновске
05.08.2020, 09:00 Смекалин будет судиться с застройщиком из-за дома для сирот в Димитровграде
01.08.2020, 11:05 ЦБ банкротит "Региональный центр микрофинансирования"
04.08.2020, 06:00 Дважды обманутые. Дольщики с Красноармейской, 67 снова лишились застройщика
29.07.2020, 09:28 Суд признал незаконным аванс коммерсанту от "Стройзаказчика"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх