Общество
18.12.2018, 12:00
 3198  

Сидельцы ИК-4 навоняли в Заволжье на проверку Каплина

Управлению Росприроднадзора по Ульяновской области предстоит разобраться, каким образом исправительная колония №4 испортила воздух в Заволжье. Пока самое логичное объяснение выбросам густого черного дыма, зафиксированным с территории ИК-4 на минувшей неделе, в том, что она отапливается углем.

Факт выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух с территории исправительной колонии №4 в Заволжском районе был зафиксирован инспектором эконадзора министерства природы и цикличной экономики региона пять дней назад. Об этом свидетельствуют фотографии с места происшествия, на которых отчетливо виден густой черный дым, идущий из трубы здания на территории исправительного учреждения ФСИН.

- К нам поступила жалоба от жителя Ульяновска. Инспектор выехал на место и зафиксировал нарушения. Конечно, это было сделано снаружи, потому что наш сотрудник не имеет права входить на территорию режимного объекта, у нас нет таких полномочий. Посещать колонии мы имеем право только с плановой проверкой совместно с прокуратурой и полицией, - пояснила 73online.ru пресс-секретарь министерства природы региона Ольга Леготина, добавив, что материалы по данному нарушению переданы в ТУ Росприроднадзора по региону.

- Правильно, что материалы переслали нам. Колония — это объект федерального контроля, независимо от того, есть у них какой-то опасный объект или нет, просто в силу своей спецсубьектности. Придут материалы, будем разбираться. Сначала посмотрим, какие разрешения и на какие выбросы у них есть, потому что они ставили на учет объекты негативного воздействия. Посмотрим, что у нас числится у них, проанализируем все и выйдем в прокуратуру с заявлением о согласовании внеплановой проверки. Документарно здесь точно не отделаешься, потребуется выезжать и делать замеры, если действительно факт выброса с территории зафиксирован. В крайнем случае, если мы не получим разрешение, то на границе санитарной зоны с колонией можем померить, на какое расстояние распространяются от них загрязняющие вещества. Осмелюсь предположить, что, скорее всего, там превышений нормы не будет, но отреагировать мы в любом случае обязаны, - сказал 73online.ru руководитель регионального управления Росприроднадзора Александр Каплин.

ИК-4 – колония строгого режима, расположена на Верхней Террасе на улице Академика Павлова. В пресс-службе регионального УФСИН сообщили, что инспектор эконадзора минприроды к администрации учреждения не обращался, никаких писем, запросов или каких-либо других официальных документов от ведомства Дмитрия Федорова к ним не поступало. Зато регулярно с проверками наведываются члены общественно-наблюдательной комиссии при УФСИН. Были они и на прошлой неделе.

Член ОНК Андрей Кметьев уверен, что никакого выброса в атмосферу загрязняющих веществ с территории ИК-4 быть не могло:

- На территории исправительного учреждения ничего постороннего не сжигают, весь мусор вывозится специализированными организациями, согласно разработанному графику. Мы посещали учреждение на прошлой неделе. Ни жалоб на посторонние запахи, ни самих запахов не было. В колонии есть котельная, которая отапливает режимный объект. Ее раз в неделю подогревают углем. Все по согласованию со ФСИН. Возможно, из-за этого и был черный дым.

Лилиана Рахматуллина

Читайте также
08.12.2019, 23:00 «Мисс Ульяновск-2019» стала студентка авиационного колледжа Алена Михайлова
06.12.2019, 14:35 Малыши из садика «Колобок» собрали тонну макулатуры
05.12.2019, 10:46 Ульяновским кондитерам предлагают испечь «Торт 2020 года»
04.12.2019, 13:00 Смирнов уволен. Да здравствует Смирнов!
03.12.2019, 09:49 Ульяновцы могут стать Дедами Морозами и Снегурочками и поучаствовать в параде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх