Очередным соперником хоккеистов «Волги» стал новосибирский «Сибсельмаш». Клуб из столицы Сибири пожаловал в Ульяновск в качестве претендента на «плей-офф».

Дело принципа

После матча с «Саянами» пресс-служба «Волги» взяла комментарий не у одного, сразу у двух игроков — Никиты Терёхина и Степана Васюковича. И это был своеобразный мостик к следующей встрече, ведь оба хоккеиста — воспитанники «Сибсельмаша».

В противоположном лагере — Евгений Волгужев и Руслан Галяутдинов. Первый был лучшим бомбардиром, а второй капитаном ульяновской команды в прошлом сезоне. Да и начинавший сезон в качестве наставника «Сибсельмаша» Сергей Горчаков отныне работает с молодёжной «Волгой». И это лишь часть пересечений двух команд. Сменивший Горчакова на тренерском мостике Кирилл Петровский едва ли забыл о двух сезонах в форме волжан.

Молодых ждёт успех

Ульяновскую команду справедливо называют самой молодой командой Суперлиги, но если кто и вправе оспорить этот титул, так это «Сибсельмаш». Тренеру Петровскому — 38. Легендарный бомбардир Павел Рязанцев старше Кирилла Витальевича аж на пять лет. Наставник новосибирской команды — самый молодой из главных тренеров. Второй — Равиль Сиразетдинов из «Волги». Ему недавно исполнилось 43 года.

Любопытный факт — в составе «Сибсельмаша» есть хоккеист с фамилией Молодых. К слову, игрок по фамилии Старых в Новосибирске тоже в своё время был. Но это, как говорится, совсем другая история

А ещё именно за «Сибсельмаш», а не за «Волгу» играет самый юный хоккеист Суперлиги. Ульяновский талант Егор Степкин родился 10 января 2008 года. Он ещё до нового года вышел на пару минут в матче с «Кузбассом». Сибиряки же выпустили на лёд свою звёздочку Степана Зыкова. Мальчишка тоже родился в 2008 году, но в ноябре — на десять месяцев позже Степкина. И сыграл аж в двух матчах. Причём в игре с «Родиной» у 16-летнего парня гол, пас и... перелом. Так что новосибирская версия погружения во взрослый хоккей точно не походила на пиар-акцию.

Эпидемия травм

Вообще, травмы игроков — беда новосибирской команды. Ветеран Рязанцев выбыл из строя уже второй раз за сезон. Он не играл в прошлом туре в Нижнем Новгороде, где «Сибсельмаш» был разбит «Стартом» — 5:1. С таким соперником у «Волги» точно были шансы, учитывая эмоциональный подъём после победы над «Саянами». Да ещё и Волгужев у гостей не вышел даже на раскатку — старые болячки напомнили о себе.

Тем не менее, и без основных форвардов гости активнее. Но не более, а потому игра получилась нервной. Ещё до перерыва «Волга» набрала 60 минут штрафного времени,соперник — вдвое меньше. Забиты мячей же набралось всего два. Оба — в ворота ульяновцев.

Эмоции очков не приносят

Второй тайм, и картина особо не меняется. На двоих соперники набрали 130 штрафных минут, 80 из них — ульяновские. Что же касается счета, то новосибирский «комбайн» и без основных форвардов перемолол ульяновскую молодёжь — 6:2. «Волга» остаётся на десятом месте.

Следующий тур — 26 февраля. И в этот день «Волга» проведёт заключительный домашний матч. Экзаменатор у самой молодой команды Суперлиги будет очень серьёзный — столичное «Динамо».

Фото: ХК «Волга», ХК «Кузбасс»

Игорь Кранцев