Бизнес
22.01.2019, 16:00
 5729  

Шоколадная принцесса Привалова перевозит своё единственное кафе

Кафе "Шуга", облюбованное жителями Ульяновска для деловых встреч и посиделок с детьми, съезжает с привычного адреса Гончарова, 52. Оказалось, что владелице заведения Милане Приваловой стало не по силам нести бремя аренды помещения в центре города. В соцсетях же уже успели заколотить "Шугу" досками.

Кафе "Шуга" открылось в Ульяновске около трех лет назад. Любовь горожан оно завоевало своими молочными коктейлями и всевозможными сладостями. Также здесь назначались деловые встречи и велись переговоры.

Первыми тревогу забили пользователи соцсетей, которые поспешили с горечью сообщить, что кафе "Шуга" закрылось. 73online.ru выяснил, что это не совсем так. Об этом изданию сообщила хозяйка заведения Милана Привалова. По ее словам, "Шуга" не закрывается на замок, а только меняет локацию и готовится к ребрендингу. Причину переезда Привалова объяснила неподъемной арендной ставкой. "К сожалению, мы не договорились с арендодателем по цене - ее слишком завысили. Поэтому мы переезжаем, но тоже будем находиться в центре города", - рассказала бизнесвумен 73online.ru. Где именно откроется обновленная "Шуга", Привалова не сказала.

По подсчетам 73online.ru, аренда помещений в центре города обходится предпринимателям от 300 тысяч рублей в месяц. Конкретный ценник зависит от локации - чем ближе к центру в сторону ЦУМа, тем дороже. Любопытно, что на сайте объявлений о недвижимости Avito можно найти сообщение о продаже четырехэтажного здания по адресу: ул. Гончарова, 52, в котором и располагалась до сих пор "Шуга". Стать обладателем объекта можно за 122 млн рублей.

Отметим, что сайт о путешествиях TripAdvisor безжалостно ставит "Шуге" "двойку". Среди прочего, посетители жалуются на завышенный ценник в заведении. Действительно, в последнее время кафе "Шуга" все больше пустовало.

«Заявлен поджаренный бекон, но его не было. Была ветчина. Крошечная порция за 360 руб. Вкус сыра резкий», - жалуется один из комментаторов. «Очень понравились фотки этого заведения из инсты (инстаграма - прим. ред.), поэтому решили сходить. Так мы ещё никогда не ошибались. Заказали хотдог, их фирменный шейк с пончиком и рожком и чай с лаймом и женьшенем. Меня сразу насторожили цены данного заведения и его вид. Они неадекватно соответствовали друг другу. Заведение оформлено очень дёшево, но пытается косить под чтото стоящее. Зато цены гнут, как некоторые нормальные места, а то и больше. Стены заведения обклеены обоями с текстом о всяких катастрофах в Америке. Неладное началось сразу - хотдог готовили около 20 минут, шейк больше 20, чай принесли самым последним…», - негодует другой посетитель.

73online.ru уточнил у Миланы Приваловой, все ли в порядке с ее шоколадным бизнесом. Бизнес-леди заверила, что все хорошо. Напомним, в сентябре прошлого года Привалова вышла за границы шоколадного бизнеса и увлеклась бьюти-индустрией. Новый бренд называется "Спонжилла бьюти". Это производство косметических масок в виде геля на основе бадяги и масла расторопши. Средство борется с пигментными пятнами, угревой сыпью, синяками постакне, омолаживает, витаминизирует и осветляет кожу, она становится более ухоженной и светящейся.

Милана Привалова известна не только тем, что она была замужем за сыном водочного короля Миркасима Арифуллина, но и своими кондитерскими изделиями. Она является гендиректором фабрики по производству авторского шоколада "Симбирский артизан". На 2015 год в этот бизнес было вложено порядка 15 млн рублей. В Ульяновске продукцию шоколадной фабрики Приваловой можно купить в "Гулливере", а также в федеральных сетях "Глобус Гурмэ", "Азбука вкуса" и другие. Стоят шоколадки недешево - от 280 рублей. В марте 2018 года президент Владимир Путин с явным удовольствием рассказывал участникам форума "Россия – страна возможностей" об ульяновской предпринимательнице Милане Приваловой, которая поставляет очень вкусные шоколадки в Китай.

Маргарита Николаева

Читайте также
21.02.2019, 13:00 Люди, у которых душа наполнена злом, никогда не будут счастливы
20.02.2019, 15:30 Юлии Володиной - 65! Как она прошла путь от уборщицы до директора краеведческого музея
19.02.2019, 06:15 "Как два шарика": рыжеволосая красотка поделилась ощущениями после увеличения груди
15.02.2019, 16:30 Человек-праздник, украшение театра, мастер сцены. Не стало актера Евгения Редюка
16.02.2019, 07:00 Певец Сергей Захаров отбывал «ссылку» в Ульяновской филармонии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх