Об этом советник губернатора и руководитель сети МФЦ в Ульяновской области Светлана Опенышева сообщила подписчикам в соцсетях.

Чиновница подняла проблему бездомных по получению документов, удостоверяющих личность. По ее словам, МФЦ таким людям помочь не могут, поэтому необходимо ставить вопрос ребром - привлекать общественность, депутатов, миграционную службу. В преддверии зимних холодов Светлана Опенышева просит народных избранников найти деньги на открытие приюта для бомжей.

- И я с этим согласна, не могу написать "БОМЖ". Другая тема - как получить паспорт, оказавшись в такой ситуации. Очень сложно. Необходимо обратиться в миграционный отдел, заплатить штраф за утерю документа, госпошлину, и сфотографироваться, а потом пойдёт выяснение: является ли этот человек гражданином России. Через МФЦ не представляется возможным помочь людям, оказавшимся в такой ситуации. Я обратилась к уполномоченному по правам человека, миграционную службу, минсоцразвития, общественной организации "Доверие". Обращаюсь к депутатам ЗСО, гордумы: давайте на круглом столе обсудим ситуацию и выработаем какие-то меры. Депутаты найдут средства на открытие приюта. На улице зима, и мы видим, что такие люди есть у нас в городе. Чужой беды не бывает. Как говорят, от сумы и тюрьмы не зарекайся, - написала Опенышева в Facebook.