После аномальной жары на Ульяновскую область надвигается ветер и дожди. Об этом предупреждают в региональном управлении МЧС. Объявляется «желтый» уровень опасности.

— С 13 до 15 часов с сохранением до 21–23 часов 20 мая ожидается усиление юго-восточного ветра отдельными порывами 15–20 метров в секунду, локально ливни, гроза, — говорится в сообщении МЧС.

Ведомство рекомендует ульяновцам ограничить выход из зданий и взять под особый контроль детей, не оставлять их без присмотра.

По данным областного Гидрометцентра, смена погодных условий произойдет в ближайшие сутки: жаркий антициклон отступает, его вытеснит влажный воздух с запада.

— Прохладный воздух будет оттеснять жаркий воздух на восток. Этот процесс будет сопровождаться ливнями, грозами, шквалистым ветром. Процесс масштабный, он идёт с юго-запада на северо-восток: Саратов – Пенза – Ульяновск – Татарстан, — прокомментировала и.о. начальника отдела прогнозирования Гидрометцентра Наталья Александрова.

Дождливая погода в регионе продержится три дня – с 20 по 22 мая, может захватить даже воскресенье, 23 мая. Дальнейших прогнозов синоптики пока не делают.

Радует, что немного спадёт жара. Уже завтра дневная температура воздуха по области не будет превышать +29 °C. Помимо ливней, шквала и гроз синоптики не исключают град в отдельных районах.

Пока Ульяновск готовится к ухудшению погоды, Санкт-Петербург уже пережил стихию. По информации федеральных СМИ, вчера в городе повалило деревья и светофоры, повредило крыши, оборвало провода, а в крест Исаакиевского собора ударила молния.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Sukhov (@sergeysuxov)

Алина Николаева