Общество
22.01.2020, 12:00
 5112  

Школы Димитровграда попали под арест

Расчетные счета десяти димитровградских школ будут арестованы. Причина - нерасторопность и неадекватность муниципальных чиновников Димитровграда. Долги за питание малообеспеченных семей, тянущиеся с 2016 года, так и остались неоплаченными. Вместо того, чтобы решить вопрос с оператором питания, димитроградские чиновники предпочли судиться. Заседания продолжались несколько месяцев. Дело дошло до Одиннадцатого апелляционного суда в Самаре. В результате на димитровградские школы наложено взыскание: в течение месяца счета будут арестованы до полной выплаты долга. В ответ на судебное решение чиновники начали выплачивать долг. Первая сумма в размере 1,5 млн рублей поступила на счет оператора питания в день выхода судебного решения. Однако это не спасет школы: после того, как решение вступило в силу, выплата долга должна быть произведена полностью, арест счетов неминуем...

- Руководство компании неоднократно поднимало вопрос о том, что все это нужно урегулировать, и все варианты для этого есть. Нам изначально не нужны были суды, мы много раз пытались выйти на переговоры с администрацией Димитровграда. Однако они на контакт не пошли. Мы купили продукты, приготовили еду, накормили детей и три года ждали этих денег! В урегулировании этой ситуации заинтересованы и сами директора школ. Мы, в свою очередь, готовы к любым переговорам и дальнейшей модернизации учреждений. Важно одно - чтобы власть выполняла свои обязательства, - сказала 73online.ru директор филиала ООО "Альтернатива" в Димитровграде Наталья Макшарова.

В свою очередь, замглавы Димитровграда по социальным вопросам Людмила Шишкина заверила 73online.ru, что ситуации находится на контроле, и на счет оператора питания уже поступила первая сумма в размере 1,5 млн рублей. Кроме того, она подчеркнула, что эти долги достались нынешней команде города в наследство от прошлого руководства.

- Счета школ пока не заблокированы, у нас прошел первый платеж. Остался долг в размере 2,5 млн рублей, большая часть которого тянется с 2016 года. Нам досталось богатое наследство от прошлой власти. Пока что сложно сказать, когда долг будет погашен полностью. Вы сами знаете, какой долг у Димитровграда. Порядка 300 млн рублей только перед предпринимателями – это просуженные долги. Конечно, часть запланированных средств будет потрачена на питание и все остальные нужды, - прокомментировала г-жа Шишкина.

Заложником всей этой ситуации поневоле стал не так давно занявший пост мэра Димитровграда Богдан Павленко, который вынужден расплачиваться по счетам, оставшимся после его предшественников.

3,5 млн рублей долга за горячее питание - это лишь маленькая капля в море непогашенных димитровградских просрочек. Подрядчики это понимают и готовы идти на уступки, но муниципальные чиновники, вероятно, руководствуясь указаниями из обкома КПРФ, никаких уступок не принимают, переговоры не ведут, но и деньги не отдают, предпочитают судиться до посинения.

В числе неплательщиков - средние школы №№2, 6, 9, 22, 19, 23, а также лицей №25 и городской многопрофильный лицей. В ближайшие дни их счета будут арестованы.

Елена Скворцова

Читайте также
28.02.2020, 13:01 Суд обязал Ерышева выплатить 900 тысяч рублей за допвыборы
28.02.2020, 09:26 В региональный закон о капитале «Семья» внесут поправки, предложенные студенткой
28.02.2020, 12:00 Щербина научила Ежову правильно сидеть на модных показах, а похудевшая Чепухина показала стройные ноги
28.02.2020, 06:00 Ночь Гарри Поттера, проводы Масленицы и концерт Игоря Николаева: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
27.02.2020, 15:38 Коммунисты сорвали заседание димитровградской Гордумы (видео)
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх