Ульяновские котлеты и биточки взяли «золото» международного конкурса «Гарантия качества – 2021» в Москве.

За победу боролись 900 производителей. Три месяца эксперты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова изучали продукцию российских и зарубежных мясокомбинатов. В конкурсной комиссии — ведущие эксперты, лучшие в своем деле. Конкурс проходит при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В финал вышли только 40 наименований продукции. Шесть медалей уехали в Ульяновск. Полуфабрикаты ульяновского мясокомбината ООО «А-групп» удостоились четырех золотых и двух серебряных медалей международного конкурса. Его задача – выделить лучших производителей и образцы пищевой продукции.

Котлеты, биточки и тефтели, ставшие лауреатами международного конкурса, производятся в Ульяновске по ГОСТу. В составе только говядина высочайшего качества, соль и специи. Именно эта продукция отправляется в школы и детские сады региона. Работа на мясокомбинате выстроена по стандартам ХАССП (HACCP) — ISO 22000.

ООО «А-Групп» — первый и единственный в Ульяновской области завод по переработке мяса от местных фермеров. Это предприятие полного цикла: от забоя до упаковки готовой продукции. Ежедневно с конвейера выходит около 5 тонн продукции высочайшего качества.

«Мы используем мясо только местных фермеров и агрохолдингов. Это принципиальная позиция! Нам важно, чтобы мясо не подвергалось заморозке и сохраняло все полезные качества. За каждым этапом производства следят эксперты ветеринарной службы. Врачи наблюдают скот в хозяйстве и принимают его в пункте убоя. Только так можно производить мясную продукцию. Это требование СанПиН», — рассказал генеральный директор производства Эдгар Красаускас.

Качество продукции, помимо всех государственных инстанций, проходит строгий родительский контроль. Здесь, как в лучших ресторанах, через специальные экраны можно наблюдать за каждым этапом производства.

Ольга Шестаковская