В четверг вечером в областном дворце детского творчества на улице Минаева снова случилась модная феерия. И если первый блин оказался комом (мы сейчас говорим о "Симбирском стиле" 2017 года, когда мероприятие имело все шансы закончиться трагедией из-за массового удушения присутствующих от нехватки воздуха), то в этот раз все было неплохо. Камерный показ новой коллекции бренда "KUZINA" прошел непринужденно, без огромной толпы и, самое главное, быстро! Модное шоу посетили самые заметные бизнес-леди Ульяновска: Елена Ежова, Екатерина Щербина, Ольга Ягирская и другие. Но особенно порадовал владелец швейной фабрики "Бостон" Эсхат Маликов, который трепетно фотографировал свою модную дочь.

Неделю назад создательница бренда "KUZINA" Ирина Малова анонсировала показ своей новой весенне-летней коллекции «Читай, мечтай, твори!». Как она рассказала журналистам, вдохновение настигло ее во Дворце книги, где она увидела невероятный узор на стенах, который ей сразу же захотелось перенести на ткань. За несколько месяцев до показа была проведена колоссальная работа по воплощению идеи в жизнь. И вот 27 февраля на девушках красуются легкие струящиеся платья, пальто и рубашки.

Перед показом гостей развлекал шоу-дуэт Diamond с электроскрипками. Кто-то из гостей заметил, что очень необычно видеть их в таком виде - обычно на них меньше одежды, а ведут они себя более раскованно. Впрочем, и такой образ скрипачкам к лицу.

Владелец фабрики "Бостон" Эсхат Маликов скромно присел на подоконнике в ожидании начала показа. На мероприятии демонстрировали школьную форму их производства.

Однако активная дочь Дина не дала отцу спокойно посидеть в телефоне. Пришлось ему включать камеру на смартфоне и фотографировать свою модницу, которая пришла на показ, с ног до головы одетая в бренды. Например, Dior.

Создательница авторских украшений Юлия Чибова пришла на показ с модным цветом волос и, конечно же, надела серьги из собственной коллекции.

Модные мамочки Ольга Богородецкая и Анастасия Чепухина удобно расположились в первом ряду. Богородецкая, которая совсем недавно познала счастье материнства, выбрала для похода на модный показ классику - белый верх, черный низ. А вот "многодетная" мама Анастасия Чепухина решила показать всем присутствующим свои похудевшие ножки. Девушка похвасталась в инстаграме, что похудела до 50 кг. Кажется, таких называют ведьмами?

Кстати, Ольга Богородецкая пришла на показ с супругом Николаем Солодовниковым, но он отчего-то решил не садиться в первый ряд, а скромно стоял позади.

Советник ректора УлГПУ Тамара Девяткина и новый проректор педвуза Оксана Солнцева умиляются малышам на показе.

Стилист Наталья Рыжикова выбрала черное шерстяное платье и не прогадала.

Бизнес-леди Елена Ежова просит свою подругу врача-косметолога Екатерина Щербину научить ее правильно сидеть на модных показах. И судя по ее инстаграму, она научилась.

Основательница компании "Декор-завод" Ольга Ягирская приехала из Казани, чтобы насладиться модным показом.

Виновница торжества дизайнер Ирина Малова с супругом.

Руководительница фонда "Ульяновск - культурная столица" Татьяна Ившина немного опоздала, но все же успела к началу показа.

Первыми на подиум пустили малышек из балетной студии. В общем-то, подход правильный - доза мимимишности для суровых взрослых просто необходима после тяжелого рабочего дня.

Затем показали школьную форму от швейной фабрики "Бостон".

Обратите внимание на довольное лицо Эсхата Маликова:

Перед показом взрослой коллекции актер и радиоведущий Павел Солдатов прочитал стихотворение. И, надо сказать, это было очень экспрессивно. В ход пошли все актерские трюки, которые Павел преподает студентам в УлГПУ. Но это еще что! Выпускники филфака 2013 года до сих пор помнят, как Павел Солдатов, будучи молодым преподавателем литературы, пришел на семинар по роману Достоевского "Преступление и наказание" с топором.

Тот самый узор со стен Дворца книги:

Этот молодой человек вызвал бурную реакцию зрителей показа:

Мисс Ульяновск-2019 Алена Михайлова:

Елена Скворцова