Общество
17.05.2019, 16:05
 4104  

Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается

Ресторан "ПлаStov" закрывается. Совладелица Алена Солотова (дочь известного предпринимателя Владимира Рыжиха) рассказала 73online.ru, что концепция винного ресторана с авторской кухней оказалась невыгодной в Ульяновске. Теперь на смену изящному "ПлаStov" придет колоритный «Бульба». 1 июня намечено открытие.

- В нашем городе более популярны кухни народов мира. Типа грузинской. Мы поняли, что наших клиентов, которые смогут обеспечить экономику заведения не так много и приняли решение закрыть ресторан, - рассказала г-жа Солотова 73online.ru.

1 июня на этом месте откроется «Бульба». "Украинская, белорусская и русская кухня. Очень близкая и понятная нам. Народ сказал, что соскучился по борщам и щам. Будем удивлять уже не изысками, а вкусом и ценой", - говорит Солотова.

Заведений с украинской кухней в Ульяновске не много. Самый популярный - «Гопак» - Елены Ежовой находится буквально в 100 метрах от будущего "Бульбы". Партнерша Солотовой по ресторану «ПлаStov» Татьяна Щелочкова ранее работала у Ежовой в "Гопаке". Вероятно, оба ресторана теперь будут конкурировать.

Руководитель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина сказала, что коллеги сделали ей неудачный подарок в день рождения – закрытие ресторана «ПлаStov».

- «Гопаку» очень много лет и все это время они остаются лучшим заведением в этой нише. Конечно, может быть потому что это единственный ресторан украинской кухни, но я уверена, что всему виной их гостеприимство и кухня. Редко так долго существуют концепции, почти рекорд. Национальная кухня в Ульяновске побеждает авторскую - это правда. Алена и Татьяна рискнули, попробовали, получили свою аудиторию и уникальный опыт работы. Авторские заведения во всех городах живут недолго – это та статистика, которую мы сейчас видим. Время покажет. Главное, чтобы у гостя был выбор куда пойти, - говорит Никитина.

Ресторатор Ольга Акулина считает, что авторская кухня может быть популярной. "В крупных городах существует множество ресторанов с авторской кухней с разными блюдами и взгялядами на продукты. Поэтому говорить о том, что заведение закрывается из-за неликвидности в работе - это неправда. Возможно, такая ситуация сложилась в нашем городе и собственники решились переформатироваться в более понятную национальную кухню. Что касается финансов - это в любом случае затраты и вложения, которые собственники не планировали на этапе стартующей концепции. Тут все индивидуально: можно повесить другуие картины, а можно изменить цвета стен, потолка или даже изменить географию помещения", - размышляет Акулина.

Говорить о финансовых вопросах г-жа Солотова отказалась, но уточнила, что в заведении будет сделан косметический ремонт, появятся новые элементы декора и посуда. Владелицы приглашали украинского повара, который обучил готовке поваров "ПлаSтова".

Напомним, что ресторан авторской кухни "ПлаStov" появился в Ульяновске на улице Федерации в декабре 2017 года. Главной фишкой заведения считалась его необычная кухня, которая сочетала в себе славянские и европейские рецептуры с молекулярной. Посетители сайта TripAdvisor оценивают заведение на 4,5 балла из 5.

Елена Скворцова

Читайте также
24.05.2019, 18:00 Хаутиев оставил культурное наследие
24.05.2019, 13:03 Обмелевшая Волга в Новоульяновске обнажила человеческие кости
24.05.2019, 07:00 Девяткина и Костишко зарабатывают в месяц более 200 000 рублей
23.05.2019, 14:00 Валентин Глухов: "Мой секрет успеха – шило в одном месте"
22.05.2019, 06:30 Прочищают футбольную "Волгу": тренера Седышева поменяют на бывшего игрока Гунько
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх