Общество
17.05.2019, 16:05
 4385  

Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается

Ресторан "ПлаStov" закрывается. Совладелица Алена Солотова (дочь известного предпринимателя Владимира Рыжиха) рассказала 73online.ru, что концепция винного ресторана с авторской кухней оказалась невыгодной в Ульяновске. Теперь на смену изящному "ПлаStov" придет колоритный «Бульба». 1 июня намечено открытие.

- В нашем городе более популярны кухни народов мира. Типа грузинской. Мы поняли, что наших клиентов, которые смогут обеспечить экономику заведения не так много и приняли решение закрыть ресторан, - рассказала г-жа Солотова 73online.ru.

1 июня на этом месте откроется «Бульба». "Украинская, белорусская и русская кухня. Очень близкая и понятная нам. Народ сказал, что соскучился по борщам и щам. Будем удивлять уже не изысками, а вкусом и ценой", - говорит Солотова.

Заведений с украинской кухней в Ульяновске не много. Самый популярный - «Гопак» - Елены Ежовой находится буквально в 100 метрах от будущего "Бульбы". Партнерша Солотовой по ресторану «ПлаStov» Татьяна Щелочкова ранее работала у Ежовой в "Гопаке". Вероятно, оба ресторана теперь будут конкурировать.

Руководитель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина сказала, что коллеги сделали ей неудачный подарок в день рождения – закрытие ресторана «ПлаStov».

- «Гопаку» очень много лет и все это время они остаются лучшим заведением в этой нише. Конечно, может быть потому что это единственный ресторан украинской кухни, но я уверена, что всему виной их гостеприимство и кухня. Редко так долго существуют концепции, почти рекорд. Национальная кухня в Ульяновске побеждает авторскую - это правда. Алена и Татьяна рискнули, попробовали, получили свою аудиторию и уникальный опыт работы. Авторские заведения во всех городах живут недолго – это та статистика, которую мы сейчас видим. Время покажет. Главное, чтобы у гостя был выбор куда пойти, - говорит Никитина.

Ресторатор Ольга Акулина считает, что авторская кухня может быть популярной. "В крупных городах существует множество ресторанов с авторской кухней с разными блюдами и взгялядами на продукты. Поэтому говорить о том, что заведение закрывается из-за неликвидности в работе - это неправда. Возможно, такая ситуация сложилась в нашем городе и собственники решились переформатироваться в более понятную национальную кухню. Что касается финансов - это в любом случае затраты и вложения, которые собственники не планировали на этапе стартующей концепции. Тут все индивидуально: можно повесить другуие картины, а можно изменить цвета стен, потолка или даже изменить географию помещения", - размышляет Акулина.

Говорить о финансовых вопросах г-жа Солотова отказалась, но уточнила, что в заведении будет сделан косметический ремонт, появятся новые элементы декора и посуда. Владелицы приглашали украинского повара, который обучил готовке поваров "ПлаSтова".

Напомним, что ресторан авторской кухни "ПлаStov" появился в Ульяновске на улице Федерации в декабре 2017 года. Главной фишкой заведения считалась его необычная кухня, которая сочетала в себе славянские и европейские рецептуры с молекулярной. Посетители сайта TripAdvisor оценивают заведение на 4,5 балла из 5.

Елена Скворцова

Читайте также
17.07.2019, 10:09 В Новоульяновске приставы вернули четверым детям родителей
13.07.2019, 13:00 Ульяновская красавица руководит ателье и побеждает в конкурсах дизайнеров
12.07.2019, 06:20 Добурились! КВНщик Писаренко приехал к Майеру с большим желтым чемоданом
12.07.2019, 13:00 ULCAMP-2019, открытые тренировки и пешеходные экскурсии: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
11.07.2019, 06:00 Приходите завтра! Родственникам отравленной формалином пациентки не выплачивают компенсации
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх