Общество
11.09.2019, 14:00
 3840  

Шамсутдинов забирает Федерацию спортивной борьбы обратно?

Бывший председатель Федерации спортивной борьбы Ульяновской области Назир Шамсутдинов решил вновь ее возглавить, сменив на посту другого известного борца Артура Кшановского. Ранее Шамсутдинов сам лоббировал Кшановского, но теперь назрели разногласия. Для смены председателя собрали внеочередное заседание борцов, на которое часть спортсменов, включая и самого действующего председателя Кшановского, не попала. Их не пустили нанятые ЧОПовцы.

Артур Кшановский занял пост руководителя Ульяновской областной федерации спортивной борьбы (УОФСБ) 8 месяцев назад. Заручившись поддержкой бывшего ее руководителя, авторитетного спортсмена Назира Шамсутдинова, он был одобрен всеми членами федерации. Однако теперь бывшие товарищи оказались недовольны его работой.

Назир Шамсутдинов на данный момент занимает должность вице-президента федерации. В его адрес было направлено письмо от 6 членов УОФСБ - Вразовского В.А., Крикова А.И., Симонова В.С., Левахина И.В., Абдуллина А.Р. и Стеклова И.В. с просьбой организовать общее собрание. Тут стоит отметить, что всего членами федерации являются порядка 100 человек. На повестке дня было избрание президента, изменения в уставе и прием новых членов.

В своем письме авторы также отметили, что считают работу Кшановского неудовлетворительной. Якобы он за 8 месяцев не довел новую стратегию работы и вообще некомпетентен работать с большими коллективами. Кроме того, они утверждают, что пользуясь своим положением, он давит на членов федерации, проявляет к ним неуважение, из-за чего происходит разлад между спортсменами. Также они отметили, что большое опасение у них вызывает состояние здоровья Кшановского из-за постоянных стрессовых ситуаций. На его место они предложили три кандидатуры – Александра Безручкина, Евгения Голованова и самого Назира Шамсутдинова.

Собрание в итоге было проведено 6 сентября. Однако вход туда был только по спискам приглашенных, а в дверях стояла охрана, которая не пустила других членов федерации. По словам Кшановского, его тоже не пустили.

Как рассказал Артур Кшановский корреспонденту портала 73online.ru, они, конечно, могли бы «снести» охрану и боем прорваться на заседание. Однако решили не нарываться на уголовную ответственность.

– Меня выбрали председателем 8 месяцев назад на общем собрании. За время своей работы я смог добиться объединения и открытости среди членов федерации. Некоторым людям, обладающим ресурсами, это не понравилось. Они решили организовать общее собрание. Правда, большинство об этом собрании не знало, а когда узнало, решило все-таки туда наведаться. В зал заседаний нас не пустили нанятые охранники. Вход был только по спискам. Это полное нарушение нашего устава и законодательства РФ. Они позвали только тех, кто поддерживает их точку зрения. Не удивлюсь, если там присутствовали люди, не имеющие отношения к федерации. Даже я как председатель не знаю этих людей. На заседание не пустили даже заслуженных спортсменов!

Протокол заседания Кшановский пока не получил, не известно, удалось ли его оппонентам собрать кворум. Он знает, что его пытаются сместить с должности, и, по его мнению, это происходит из-за того, что своей работой он ограничил некоторым людям доступ к денежным ресурсам и не позволяет тратить их на нецелевые нужды. Кшановский заявил, что готов защищать свои интересы в суде.

Назир Шамсутдинов был менее разговорчивым. Он пояснил, что никакого конфликта на самом деле нет, есть только чисто юридические аспекты.

– Они выяснятся, и конфликт закончится, - говорит Шамсутдинов.

Как стало известно 73online.ru, стороны встретились 10 сентября у министра спорта региона Николая Цуканова и обсудили ситуацию.

- Принято решение об организации общего собрания борцов под эгидой министерства спорта в конце следующей недели. Дело в том, что любая спортивная федерация - это общественная организация, а у ее членов есть разные мнения. Министерство спорта не имеет права принимать какую-либо сторону, потому что общественная организация должна внутри себя сама регулировать все эти процессы. Мне законом запрещено вмешиваться в выборы президента или председателя. Мы можем только старататься погасить негатив. Тем более, что это ребята с борьбы, все горячие парни. Мы просто вернули их собрание в правовое русло, и они в принципе готовы разбираться между собой и приходить к решению путем общего голосования. В федерациях такие ситуации случаются. Самое главное, что собрание у нас прошло очень достойно, бех каких-либо эксцессов. Они просто высказали свои точки зрения, а мы гарантировали порядок проведения, - говорит министр спорта Николай Цуканов.

Елена Скворцова

Читайте также
20.11.2019, 18:05 Авиакомпания «Сибирь» откроет рейсы из Ульяновска в Питер и Новосибирск
20.11.2019, 14:57 В Ульяновской области для повышения безопасности дорожного движения внедряют интеллектуальные транспортные системы
20.11.2019, 14:31 До 2024 года на региональных автомобильных дорогах Ульяновской области установят пять метеостанций
20.11.2019, 10:45 На «Транспортной неделе» презентована система учета общественного мнения
19.11.2019, 10:47 В Ульяновске создают транспортную инспекцию, чтобы контролировать пассажирские перевозки

Действующие лица

Шамсутдинов Назир Асхатович
Экс-министр физической культуры и спорта Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх