Экономика
24.06.2019, 11:14
 346  

Сформирован механизм государственной поддержки экспорта в Ульяновской области

20 июня Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» пояснил, как национальный проект «Международная кооперация и экспорт» поддержит фермеров.

По словам главы государства, еще 10 лет назад невозможно было представить, что экспорт сельхозпродукции достигнет сегодняшних значений. Президент рассказал о поддержке сельского хозяйства и малого агробизнеса со стороны государства, а также поручил Минсельхозу проработать вопрос развития региональных продовольственных брендов.

«Общий объем поддержки сельского хозяйства в этом году – свыше 300 млрд рублей. И из всего объема этой поддержки приходится 45% на крупные хозяйства, 16% – на фермерские хозяйства. Объем рынка, который дают фермеры – 12%. Это говорит в первую очередь о том, что государство подталкивает к развитию», – заявил Владимир Путин.

Как отметил глава региона Сергей Морозов, практически в каждом муниципальном образовании проводят модернизацию производства, либо строят новые объекты.

«Для Ульяновской области установлен плановый показатель экспорта продукции АПК к 2024 году в размере 72 миллионов долларов. В связи с этим, мы будем развивать молочное животноводство, в частности, на 2019 год запланировано строительство новых животноводческих комплексов и модернизация действующих с целью повышения качества и объемов производства молока. Кроме того, пристальное внимание будет уделено отрасли птицеводства, а именно финансовому оздоровлению и запуску предприятий, располагающихся на территории Ульяновской области. В-третьих, будут созданы производства по глубокой переработке продукции сельского хозяйства, в том числе зерна, так как эта продукция является широко востребованной различными отраслями промышленности в России и в мире. Развитие данного направления позволит наращивать объёмы экспорта продукции с добавленной стоимостью, что будет способствовать реализации на территории Ульяновской области национального проекта «Развитие экспорта продукции АПК»», – заключил Губернатор.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, ведомство уделяет особое теме реализации продукции местных товаропроизводителей.

«Выполнение задач приоритетного проекта по развитию экспорта позволит увеличить число экспортёров сельскохозяйственной продукции и нарастить объёмы экспорта существующими компаниями-экспортёрами. Развитие экспортного направления для нашего региона является приоритетным. Крупнейшим региональным партнером зерна является республика Иран. Кроме зерна из региона на экспорт традиционно направляют такие категории товаров, как кондитерские изделия, пиво, водка, безалкогольные напитки. Налажено сотрудничество с Казахстаном, Вьетнамом, Тайландом, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Китаем, Германией и Латвией. Ведомство активно работает для увеличения данного списка», – отметил Михаил Семёнкин.

По словам руководителя снабженческого-бытового потребительского кооператива «Ренессанс Агро» Станислава Санкеева, в рамках реализации нацпроекта 18 июня в Иране был подписан двусторонний меморандум о сотрудничестве ульяновского ССПК и компании Батис Теджарат Каспиа.

«Сотрудничество будет вестись в сфере сельского хозяйства в целях экспорта продукции в республику. Мы так же заинтересованы в обмене лучшими практиками в области сельскохозяйственной инфраструктуры. Будем вести поступательную совместную работу в этом направлении, а также в сфере перевозок, разведения крупного рогатого скота и в области вспомогательного производства для отраслей сельского хозяйства, а также перерабатывающей промышленности», – подчеркнул эксперт.

фото: пресс-служба Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области.

Читайте также
23.09.2019, 12:27 Морозов поручил начать отопительный сезон уже сегодня
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
19.09.2019, 12:01 Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку
19.09.2019, 11:01 Морозов предложил Путину использовать Ульяновск в качестве пилотной площадки проекта «За бизнес»
18.09.2019, 15:36 Морозов пригласил Мединского в Ульяновск на закрытие Года театра
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх