Напомним, вечером 29 января в ДТП на федеральной трассе М-5 «Урал» в районе села Заборовка Сызранского района попали 23 человека. Большинство жертв аварии – жители посёлков Репьевка, Крупозавод, Красносельск Новоспасского района Ульяновской области. Десять жителей региона погибли, пятеро получили серьёзные травмы и находятся в Сызранской ЦГБ.

«Все семьи погибших получат по одному миллиону рублей, - заявил губернатор Сергей Морозов. - В Ульяновской области таких десять. Пострадавшим будем выплачивать по 100, 200 тысяч для решения неотложных вопросов. Также начали работать органы социальной защиты. Есть случаи, связанные с потерей кормильца. Это отрегулировано нашим федеральным и региональным законодательством. Таким образом, будут дополнительные выплаты. Никто не останется один на один с проблемой».

31 января объявлен в Ульяновской области днём траура по жертвам крупного ДТП. В соответствии с указом губернатора, в этот день на всей территории региона будут приспущены флаги, учреждениям культуры и телерадикомпаниям предложено воздержаться от проведения развлекательных мероприятий и передач.

Екатерина Орлова