Общество
07.03.2020, 09:00
 3344  

Сергей Морозов вручил Михаилу Турецкому кепку Ильича

Вчера вечером в ДК «Губернаторский» состоялся концерт легендарного хора Михаила Турецкого. И, как всегда, послушать прекрасные голоса солистов собрался полный зал ульяновцев. Был среди них и глава региона Сергей Морозов, который с большим удовольствием подпевал артистам. А для своего давнего товарища Михаила Турецкого губернатор приготовил особенный подарок – кепку Ильича.

Легендарный хор Михаила Турецкого приезжает в Ульяновск почти каждый год. И в зале всегда аншлаг. 11 уникальных мужских голосов, от самого высокого тенора-альтино до глубокого баса профундо, горячо любимы горожанами. Среди поклонников творчества коллектива и наш глава региона Сергей Морозов. Он старается не пропускать ни одного выступления хора в Ульяновске. Обязательный атрибут – букет цветов для давнего друга Михаила Турецкого.

В этом году губернатор решил скреативить и приготовил для маэстро особенный подарок. Вместе с шикарным букетом алых роз Морозов подарил Турецкому кепку Владимира Ильича Ленина. Вручая головной убор, губернатор приговаривал: «Верной дорогой идете, товарищи».

После этого коллектив не мог не исполнить песню советского композитора Александры Пахмутовой, посвященную Октябрьской революции и нашему великому земляку. Все это время глава региона улыбался и активно хлопал в ладоши.

- Слушая песню про счастье в исполнении ребят, я думал об одном: как хорошо иметь друзей. Мы дружим с Михаилом Турецким и хором вот уже 15 лет, - отметил Морозов.

В свою очередь Михаил Турецкий назвал Морозова своим «большим другом». В общем, обмен любезностями удался. Надо отметить, что и зрителям перепала порция комплиментов от маэстро.

- Спасибо, Ульяновск, за перемены! За то, что город меняется. За престиж, за комфорт, за дороги! За то, что не уезжаете за границу, а приходите на концерты!

- За дороги особенно, - послышалось из зала.

Конечно, в преддверии 8 Марта прозвучали поздравления в адрес ульяновских женщин, а министру культуры Евгении Сидоровой повезло больше всех. Исполняя песню Муслима Магомаева, артист спустился со сцены, сел рядом с министром и буквально в лицо спел ей, что она королева красоты. Ну, какая женщина не мечтает услышать такие слова от импозантного мужчины?

Для справки:

«Хор Турецкого» — советский и российский музыкальный коллектив под руководством народного артиста России Михаила Турецкого. Основа уникальной концепции коллектива — «живые» голоса. Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках без фонограммы, в том числе а капелла, и могут заменить своими голосами оркестр. Десять вокалистов представляют всю палитру мужских певческих голосов.

Елена Скворцова

Читайте также
05.06.2020, 09:14 В региональный Устав внесли поправки, ульяновцев приглашают к обсуждению
04.06.2020, 17:09 Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов
04.06.2020, 16:30 Коронавирус проник в педуниверситет, заразились два проректора
04.06.2020, 15:26 Более 16 километров автодорог в городе Ульяновске отремонтируют по новым стандартам качества
04.06.2020, 14:52 Морозов попросил ульяновцев не ходить на кладбища
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх