В ходе рабочей поездки в муниципалитет глава региона посетил ряд образовательных учреждений, где ознакомился с ходом проведенных ремонтных работ и обсудил планы на 2019-2020 годы.

- Мы постепенно совершенствуем материально-техническую базу в школах и детских садах Димитровграда. С 2017 года нам удалось обновить в более 20 дошкольных организациях оконные блоки. В этом году таких детских садов пока восемь, и мы хотим увеличить их число. Кроме того, планируется вернуть в действующую сеть детский сад «Красная шапочка», который ранее использовался не по назначению, и начать строительство новой школы. Отдельная тема, которую обозначил руководителям образовательных учреждений Димитровграда - создание безопасного и благоустроенного пути детей от школы до дома. В каждой школе и каждом детсаду должна быть разработана карта безопасности, - сказал Сергей Морозов.

В частности, глава региона посетил детский сад №49 «Жемчужинка», где проведены работы по замене 145 оконных блоков. По итогам осмотра Сергей Морозов поручил профильному министерству рассмотреть возможность выделения дополнительных денежных средств на косметический ремонт музыкального и физкультурного залов детского сада №49 «Жемчужинка» .

Также глава региона посетил общеобразовательные учреждения №9 и №6. Министр образования Наталья Семенова отметила, что в настоящее время школе №9 продолжаются работы по замене оконных блоков. Работы продлятся до конца года.