Не успел корреспондент 73online.ru насладиться ароматом диких пионов в Радищевском районе, как экс-губернатор Сергей Морозов тоже отправился полюбоваться красотой природы родного края и поделился впечатлениями в соцсетях.

"Ульяновская область славится своими традициями и уникальными местами. Одно из них - необыкновенной красоты поля, которые в мае заливаются красными цветами-дикими пионами", написал бывший глава региона и признался, что это красивое растение, занесенное в Красную книгу, его "заворожило".

Сергей Морозов напомнил, что в мае 2002 года здесь впервые состоялся праздник, посвящённый дикому пиону. Так родилась новая народная традиция. Сегодня этот праздник перерос в Межрегиональный фестиваль славянской культуры, в котором принимают участие жители соседних областей и республик.

- Безусловно, у мероприятия есть свой дух, который не найдешь больше нигде. Если вы хоть раз сами воочию увидите дикие пионы, то поймете, что его удивительная красота действительно полна волшебства. Недаром, в это время сюда приезжает множество туристов и фотографов. А теперь хочу поделиться с вами этой красотой, - поделился впечатлениями Морозов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Дарья Гордеева