12 декабря федеральные журналисты Первого канала Екатерина Стриженова и Артём Шейнин в программе «Время покажет» обсудили инициативу ульяновского губернатора, который два дня назад предложил местным чиновникам отказаться от служебного транспорта и походить «ножками». Ряд столичных политологов раскритиковали Сергея Морозова, заявив, что он это делает ради пиара. Глава региона в свою очередь пригласил их в гости и предложил им целую неделю поездить вместе с ним на трамвае и маршрутках.

Эксперты пытаются понять, как сделать работу российских чиновников эффективной и заставить их работать на благо людей. В центре внимания – чиновники Ульяновской области, которых глава региона Сергей Морозов оставил без служебных машин и отправил проверять работу общественного транспорта.

Губернатор Морозов публично отреагировал на критику столичных политологов в свой адрес в Facebook:

- С интересом посмотрел эфир программы «Время покажет» на Первом канале, где обсуждали мою инициативу лишить чиновников служебного транспорта на несколько дней. Приятно, что федеральные журналисты уделили внимание этой теме. Политолог Андрей Никулин считает, что мы делаем это ради пиара. Это его право. Приглашаю его посетить Ульяновск и пожить здесь неделю и все эти семь дней передвигаться на общественном транспорте. Он сможет вместе со мной ездить все 7 дней на любом маршруте, чтобы лично убедиться: мы стремимся к тому, чтобы повысить качество жизни людей, создать для них комфортные условия. Пусть для этого могут потребоваться и такие инициативы.