Политика
24.12.2018, 14:00
 7407  

Сергей Горячев: "Если у кого-то с головой не в порядке, то мне больше нечего сказать"

После того, как главу администрации Ульяновского района и внука первого губернатора Юрия Горячева Сергея Горячева заподозрили в том, что у него проблемы с психическим здоровьем, тот принял решение судиться с обвинителями. По его словам, он полностью здоров, и никаких нарушений на медосмотрах при трудоустройтве у него выявлено не было.

На прошлой неделе общественник и экоактивист Александр Брагин в очередной раз выступил чиновничьим разоблачителем в своем телеграм-канале "Волкодав 73". Так, не называя имен и фамилий он заявил о том, что один из глав районных администраций занимает свой пост незаконно, поскольку болеет разного рода психологическими расстройствами и эпилепсией. Цитируем пост полностью:

- Намечается скандал с действующим главой администрации одного из районов Ульяновской области. Оказывается, он имеет диагноз эпилепсии и психологическое расстройства. В нормальный вуз его не взяли, пришлось учиться заочно. В армию не взяли, так как справка от психиатра. А как его взяли в главы администрации района, остаётся загадкой, и куда смотрела кадровая служба администрации области? Этим вопросом пора заняться как правоохранительным органам, так и уполномоченному по противодействию коррупции Ульяновской области. Данный документ запрещает брать на госслужбу с таким диагнозом (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2009 г. №984 "Об утверждении порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения"). ФИО главы не называем пока. Но, соответственно, готовим обращения в правоохранительные органы, чтобы проверили этого главу.

Необъяснимо, но факт. В нынешних реалиях медийного пространства телеграм-каналы можно считать полноценным источником информации. 73online.ru не смог проигнорировать этот "вброс" и решил разобраться, кто же этот таинственный чиновник.

Выяснилось, что Александр Брагин имел в виду главу администрации Ульяновского района и внука первого губернатора 35-летнего Сергея Горячева, который занял должность год назад - в январе 2018 года. Об этом активист сообщил порталу в личной беседе.

Мы связались с Горячевым, чтобы тот официально прокомментировал состояние своего здоровья и ту информацию, которая распространяется публично:

- Если у кого-то с головой не в порядке, то мне больше нечего сказать. Я на госслужбе уже много лет, и проверялся неоднократно. Если у кого-то больное воображение, то что уж тут поделаешь. Не исключаю, что если эта лживая информация будет и дальше муссироваться в СМИ, то я подам в суд - как на издание, так и персонально на человека.

Из правительства 73online.ru попросил пояснить ситуацию начальника управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Ульяновской области Александра Рябоконя, поскольку именно его ведомство занимается трудоустройством чиновников в муниципалитетах. Однако на вопрос, есть ли нарушения по приему на работу у главы райадминистрации Сергея Горячева, не ответил:

- Я не хочу комментировать информацию Брагина. Его информация - его и спрашивайте. Ну, и что, что мы - кадровое управление? Спасибо, до свидания!

Конечно, информация г-на Брагина показалась нам весьма сомнительной, ведь Горячев-младший уже несколько лет работает в ранге госслужащего, и почему только сейчас возникли вопросы - остается загадкой.

Он окончил УлГПУ по специальности "юриспруденция", чуть позже получил и второе образование "менеджмент" в магистратуре ИБДА РАНХиГС.

В марте 2017 года Сергей Горяев был назначен на должность руководителя аппарата администрации Ульяновска (ранее он занимал должность заместителя руководителя аппарата Ульяновской гордумы; до этого несколько лет подряд служил начальником отдела государственно-правового департамента областного правительства).

10 января 2018 года внук первого губернатора Юрия Горячева был назначен главой администрации Ульяновского района. Еще год назад политолог Нина Дергунова так прокомментировала нашему порталу это событие: «Безусловно, для обывателя подобное назначение выглядит, как продвижение «кланов» - их людей и интересов. Но с другой стороны, почему данную должность в городской администрации не может занимать внук Горячева? Парень давно работает на государственной и муниципальной службе, думаю, у него есть необходимый опыт. О том, удачным будет это назначение или нет, можно будет сказать спустя некоторое время».

А вот что говорил об этом отец Сергея – Олег Горячев: «Я вообще был против политической карьеры Сергея. Именно по той причине, о которой вы говорите — люди будут рассуждать о семейственности, клановости, яблоне и яблоках... Мне это, если честно, осточертело за годы моей работы в политике и я не хотел того же для своего сына. Но в нашей области наблюдается серьезный кадровый голод, а Сергей — молодой и перспективный управленец, поэтому губернатор Морозов давно подумывал о его назначении на серьезную должность (прежде рассматривался вариант с Теренгульским районом). Причем они контактировали помимо меня и мне о своем решении сын сообщил уже как о факте… Но в одном я уверен — с работой Сергей справится, он парень толковый».

Напомним, месяц назад 73online.ru встретился с главой администрации Ульяновского района Сергеем Горячевым, где он рассказал о своем карьерном пути.

Дарья Косаринова

Читайте также
05.07.2020, 11:51 Правительство выделило средства на июльские выплаты медикам
27.06.2020, 16:31 Реалистичный и сбалансированный: в Ульяновской области начали формировать бюджет на три года
27.06.2020, 13:10 Ульяновские депутаты попросят у Мишустина больше денег на медицину
17.06.2020, 10:32 В регионе предлагают учредить новый праздник
05.06.2020, 11:00 Федеральный инспектор Кулик, главы районов Макаров и Горячев отправлены на изоляцию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх