Специалисты аграрного комитета регионального Законодательного собрания выехали в Сенгилеевский район, где обсудили возможности развития комплекса сельского или агротуризма.
Совещание проходило на базе местного производства – семейной фермы Эллы Глебовой, производящей сыры. Предприятие начинало с малого – с небольшого выпуска итальянских сыров. Постоянное развитие сделало из маленькой фермы большое хозяйство. И сегодня сырное производство имеет шансы стать одни из центров притяжения туристов в район: благо, направление набирает всё большую популярность.
– Овечьих ферм молочного направления, особенно такого размера, как у нас, всего 4 в России – на все 120 миллионов населения, – говорит Элла Глебова в интервью «Репортеру73».
Чиновники осмотрели производство, продегустировали продукцию и обсудили возможности финансирования направления.
Татьяна Лисицына