Общество
07.02.2019, 16:00
 5533  

Сенатор Харлов пытается наказать авиакомпанию Lufthansa за отмену рейса в Лондон

Младший сын ульяновского сенатора Вадима Харлова пропустил важный экзамен в Лондоне из-за того, что не смог в срок вылететь из Мюнхена. Член СФ РФ обвинил в этом авиакомпанию Lufthansa, которая отменила все рейсы из немецкого города в столицу Великобритании в связи с плохими погодными условиями. Накануне Ульяновский областной суд вернул дело на новое рассмотрение, отменив в апелляции решение нижестоящего Ленинского райсуда - теперь разбирательства перенесены в Москву. В качестве компенсации Вадим Харлов требует с авиакомпании более 100 тысяч рублей.

Сын Вадима Харлова должен был лететь из Мюнхена в Лондон, однако не смог вовремя вылететь, поскольку авиакомпания Lufthansa ("Люфтганза") отменила все рейсы этого направления из-за погодных условий. Сын сенатора был вынужден добираться другой авиакомпанией, но все равно опоздал на важный экзамен. Других подробностей этой истории выяснить не удалось - из-за того, что участником дела является несовершеннолетний, информация недоступна.

После инцидента Вадим Харлов обратился с иском в Ленинский районный суд. Московскому представительству Deutsche Lufthansa сенатор предъявил претензии на сумму свыше 100 тысяч рублей. Из них 53 тысячи - это стоимость авиабилетов, 50 тысяч - компенсация морального вреда и 18720 рублей (250 евро) - компенсация за отмену рейса. Суд удовлетворил иск частично, но это решение было обжаловано.

Накануне апелляцию по делу рассмотрел Ульяновский областной суд. Представитель авиакомпании с мировым именем в прениях сторон настаивал на том, что при рассмотрении дела были допущены нарушения и процесс следует перенести в Москву. Кроме того, в "Люфтганзе" заявили, что стоимость билета была возвращена пассажиру, включая неустойку за задержку рейса, а компенсация морального вреда не предусмотрена законодательством Германии - билет на рейс Мюнхен-Лондон был куплен на сайте Deutsche Lufthansa. Облсуд внял этим доводам и отправил дело на новое рассмотрение в Тверской районный суд Москвы.

Вадим Харлов на судебном заседании не присутствовал, но 73online.ru спросил сенатора по телефону:

- Говорить-то, собственно, пока не о чем. Видите, первая инстанция поддержала, вторая отказала. Будем судиться дальше. Суть спора в том, что была отмена рейса, из-за этого пришлось брать другой перелет. Компенсация-то за это - за то, что пришлось покупать еще один билет. Другие самолеты летали – погодные условия им не мешали.

Вадим Харлов с супругой

Справка 73online.ru:

В 2018 году сенатор Вадим Харлов задекларировал 5 млн рублей, что почти на 600 тысяч меньше, чем годом ранее. Известный любитель мотоциклов, он купил себе два новых: Ducati XDiavel S и Harley-Davidson FLHXSE, ему по-прежнему принадлежит и Harley-Davidson Heritage Softail Classic. Есть у сенатор и автомобили: ВАЗ-2103, Toyota Terrano и Toyota Hilux. Недвижимости в собственности Харлова нет.

Карина Богданова

Читайте также
17.03.2019, 09:29 Ульяновцы смогут получить компенсацию платы за вывоз ТКО
14.03.2019, 17:15 Эксперты об аресте коммунистов-дебоширов: "Никакой неприкосновенностью депутаты ЗСО не обладают"
18.03.2019, 15:00 Черный флаг на ульяновском пляже. Родителям утонувших школьников присудили скромную компенсацию
13.03.2019, 13:30 Мулловской экозащитнице Житкиной оставили условный срок и штраф
04.03.2019, 14:45 Плата за гололёд. Сотрудник "Авиастара" отсудил почти полмиллиона за травму ноги
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (37)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх