Общество
07.02.2019, 16:00
 5634  

Сенатор Харлов пытается наказать авиакомпанию Lufthansa за отмену рейса в Лондон

Младший сын ульяновского сенатора Вадима Харлова пропустил важный экзамен в Лондоне из-за того, что не смог в срок вылететь из Мюнхена. Член СФ РФ обвинил в этом авиакомпанию Lufthansa, которая отменила все рейсы из немецкого города в столицу Великобритании в связи с плохими погодными условиями. Накануне Ульяновский областной суд вернул дело на новое рассмотрение, отменив в апелляции решение нижестоящего Ленинского райсуда - теперь разбирательства перенесены в Москву. В качестве компенсации Вадим Харлов требует с авиакомпании более 100 тысяч рублей.

Сын Вадима Харлова должен был лететь из Мюнхена в Лондон, однако не смог вовремя вылететь, поскольку авиакомпания Lufthansa ("Люфтганза") отменила все рейсы этого направления из-за погодных условий. Сын сенатора был вынужден добираться другой авиакомпанией, но все равно опоздал на важный экзамен. Других подробностей этой истории выяснить не удалось - из-за того, что участником дела является несовершеннолетний, информация недоступна.

После инцидента Вадим Харлов обратился с иском в Ленинский районный суд. Московскому представительству Deutsche Lufthansa сенатор предъявил претензии на сумму свыше 100 тысяч рублей. Из них 53 тысячи - это стоимость авиабилетов, 50 тысяч - компенсация морального вреда и 18720 рублей (250 евро) - компенсация за отмену рейса. Суд удовлетворил иск частично, но это решение было обжаловано.

Накануне апелляцию по делу рассмотрел Ульяновский областной суд. Представитель авиакомпании с мировым именем в прениях сторон настаивал на том, что при рассмотрении дела были допущены нарушения и процесс следует перенести в Москву. Кроме того, в "Люфтганзе" заявили, что стоимость билета была возвращена пассажиру, включая неустойку за задержку рейса, а компенсация морального вреда не предусмотрена законодательством Германии - билет на рейс Мюнхен-Лондон был куплен на сайте Deutsche Lufthansa. Облсуд внял этим доводам и отправил дело на новое рассмотрение в Тверской районный суд Москвы.

Вадим Харлов на судебном заседании не присутствовал, но 73online.ru спросил сенатора по телефону:

- Говорить-то, собственно, пока не о чем. Видите, первая инстанция поддержала, вторая отказала. Будем судиться дальше. Суть спора в том, что была отмена рейса, из-за этого пришлось брать другой перелет. Компенсация-то за это - за то, что пришлось покупать еще один билет. Другие самолеты летали – погодные условия им не мешали.

Вадим Харлов с супругой

Справка 73online.ru:

В 2018 году сенатор Вадим Харлов задекларировал 5 млн рублей, что почти на 600 тысяч меньше, чем годом ранее. Известный любитель мотоциклов, он купил себе два новых: Ducati XDiavel S и Harley-Davidson FLHXSE, ему по-прежнему принадлежит и Harley-Davidson Heritage Softail Classic. Есть у сенатор и автомобили: ВАЗ-2103, Toyota Terrano и Toyota Hilux. Недвижимости в собственности Харлова нет.

Карина Богданова

Читайте также
14.05.2019, 06:00 Вынужденная мера: плата за детсады повысится на 4%
27.03.2019, 15:25 Инженер-конструктор УАЗа, обманувший ульяновцев с бракованными автомобилями, подал апелляцию на решение суда
17.03.2019, 09:29 Ульяновцы смогут получить компенсацию платы за вывоз ТКО
14.03.2019, 17:15 Эксперты об аресте коммунистов-дебоширов: "Никакой неприкосновенностью депутаты ЗСО не обладают"
18.03.2019, 15:00 Черный флаг на ульяновском пляже. Родителям утонувших школьников присудили скромную компенсацию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (37)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх