Общество
01.03.2019, 09:15
 1024  

Семья заводчан Чернявских: четверо на двоих

В чем измеряется счастье? Никто вам не даст точного ответа, потому что у каждого оно свое. Ясно одно: много счастья не бывает. А женское счастье – это прежде всего мир и благополучие в семье. Ну и ребятишки, конечно. У ведущего специалиста отдела 512 АО «Авиастар-СП» Ольги Чернявской их четверо. Выходит, и счастья – в четырехкратном размере.

Фамилия Чернявские довольно известна среди сотрудников АО «Авиастар-СП». Потому что Ольга и Николай Чернявские работают в дирекции по персоналу предприятия. В их функциональные обязанности входит организация и контроль любых изменений, связанных с персоналом: подбор кандидатов, оформление переводов, увольнений сотрудников и т.д.

Познакомились ребята еще в университете, учились в одной группе на специальности «Управление персоналом». На пятом курсе пришли на практику, а затем трудоустроились на «Авиастар». По их словам, хотелось начать трудовой путь с крупного предприятия с четко выстроенными процессами, поскольку этот опыт более востребован, чем работа в мелких компаниях. Но сегодня мы не будем говорить о работе. Нашими героями станут мама Ольга, папа Николай и их четверо ребятишек.

Старшему Даниилу уже девять. Уже, потому что несмотря на юный возраст, он взрослый, главный мужчина в семье. После папы, конечно. Соне – семь, в этом году она пошла в первый класс. Близнецам Юлечке и Настеньке – по году и семь месяцев.

С рождением девочек-близнецов связана интересная история.

– Папе очень хотелось третьего ребенка, София мечтала о сестренке. И вот эта «команда» уговорила меня на третьего. Таким образом, третий получился осознанно, а четвертый – в подарок, – смеется Ольга. – Имена мы с мужем «поделили». Он назвал Настю, я – Юлю. Интересно, что этим выбором мы предопределили характеры близнецов. Юля – юла – подвижная, заводная; Настя – прямо сказочная героиня – мягкая, спокойная, вдумчивая.

Поначалу родителям было непросто приспособиться к разному режиму близнецов. К несовпадению сна и бодрствования, например. Сложности возникали и во время прогулок, когда одна девочка будила своим плачем другую. Но, к счастью, мама не осталась один на один со своими проблемами. Трудности преодолевали вместе: с бабушками, мужем и старшими детьми.

– Соня и Даня сразу очень трепетно отнеслись к девочкам, – продолжает рассказ Ольга. – И впоследствии всегда помогали мне с ними, даже в мелочах: принести пеленку или крем после купания, присматривали за одной, пока я была занята другой. Не будь у меня таких помощников, наверное, я и не справилась бы. Сейчас они придумывают для девочек интересные игры. Вчера, например, Даня показал, как собирать конструктор, запускает машинки, а Соня учит наряжать кукол, рисовать и разукрашивать. Такое вот разноплановое развитие получается – одновременно и в девчачьем, и мальчишечьем направлении.

Часто бывает, что в семьях с рождением младших начинается ущемление интересов старших: им уделяется меньше внимания, появляются новые обязанности и т.д. В семье Чернявских старших не заставляли присматривать за младшими. Благодаря этому удалось сохранить гармоничные отношения в семье. После рождения близнецов София и Даниил стали более самостоятельными, взрослыми, но пришли к этому осознанно, не по принуждению. Поэтому они с удовольствием играют с девочками.

Внеурочные занятия детей продуманы взрослыми с учетом из желаний и способностей. А Даня и Соня – очень активные, подвижные ребятишки.

– Дети должны развиваться и физически, и интеллектуально, – считает Николай Чернявский. – Но здесь важно не переборщить – повышенная нагрузка только вредит детскому организму. Даня с пяти лет ходит на кудо, недавно увлекся шахматами. Уже есть результат: в 2018 году он занял второе место в соревнованиях представителей Ульяновского регионального отделения кудо в своей возрастной категории. Соня – творческая личность, очень любит создавать композиции из разных материалов, рисует, занимается вокалом и хореографией.

Безусловно, у старших детей есть и обязанности. В настоящий момент одними из основных требований родителей являются хорошая учеба в школе и поддержание порядка в своих комнатах.

– Я бы не сказала, что мы очень строгие родители, – поясняет Ольга Чернявская. – Дети у нас по струнке не ходят. Но с другой стороны, существует негласный принцип: «Сделал дело – гуляй смело!». Поэтому они выполняют домашнее задание самостоятельно и не затягивают по времени. Ходить за ними, подталкивать у нас нет возможности. Это, конечно, дисциплинирует, потому что у детей формируется понимание, что время ограничено и нужно уметь его распределять, чтобы и отдохнуть успеть, и массу других дел переделать, и завершить день в хорошем настроении.

Надо сказать, что хотя «и папа может быть кем угодно, только мамой не может быть», Николай Чернявский активно помогает жене с детьми. Первый опыт общения со старшими очень пригодился после рождения близнецов. Теперь он может покачать, покормить, погулять, в активные игры поиграть, уроки поучить. Кроме того, у него есть своя позиция по поводу физического воспитания и развития детей.

– Семья большая, поэтому если заболевает один человек, то всё вокруг превращается в лазарет, где болеет каждый и подолгу, – рассказывает Николай Чернявский. – Выходом в этой ситуации является закаливание. Вот уже лет семь мы закаливаем детей по эффективной методике Б.С. Толкачева. Дети практически не болеют, если не считать редких насморков.

Каждый ребенок рождается со своим характером и своим пониманием мира, считают супруги Чернявские. И задача родителей состоит в том, чтобы не переделывать человека, а научить, подсказать, как с учетом его способностей, талантов, сильных сторон личности максимально реализовать себя во взрослом мире.

– Семья, дети – всё мое богатство, я не представляю себе иной жизни, – признается Ольга Чернявская. – Быть Женщиной для меня – это, в первую очередь, означает быть женой и мамой. Мне всегда хотелось ощутить радость материнства, воспитывать детей, расти и меняться вместе с ними. Но мамой быть тоже нелегко. И дело не только в полной отдаче себя, но и в огромной ответственности, которую ты несешь за своих детей.

– Наша мама – особенная. Она самая красивая, добрая, милая, нежная, ласковая, умная, озорная, заботливая. Желаем ей крепкого здоровья, счастья, любви, оставаться такой же необыкновенной и чтобы все ее мечты сбывались, – поздравили с праздником самого дорогого для них человека Даниил и София.

Светлана Артемьевских

Читайте также
16.08.2019, 12:31 К 1 сентября на улице Спасской в Ульяновске заработает новый светофор
13.08.2019, 10:54 В Ульяновске на свет появилась вторая тройня за этот год
12.08.2019, 07:00 "Мы вас с вашими тремя детьми на мороз выставим!" Как к семье бизнесмена Калимуллина "оценщики" ходили
05.08.2019, 11:40 Более 50 детей с ограниченными возможностями здоровья отдохнут в "Сосновом бору"
31.07.2019, 09:16 Мальчик и две девочки: первые в этом году тройняшки родились в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх