Врио губернатора Алексей Русских поздравил коллектив НПО «Марс» с Днем военно-морского флота России и наградил отдичившихся сотрудников в честь праздника.

Русских отметил, что этот день – особая гордость для всех жителей России, "страны, бережно хранящей богатые морские традиции".

- Ульяновск, несмотря на тысячи километров удалённости от морских границ, крепко связан с историей и развитием Военно-морского флота. С 1961 года в Ульяновске успешно работает предприятие НПО «Марс», занимающееся производством автоматизированных систем управления для кораблей и штабов ВМФ. Степень прочности военно-морского щита нашей Родины непосредственно зависит от работы этого завода, - сказал глава региона.

Алексей Русских поблагодарил коллектив «Марса» за "самоотверженный труд, за верность родному предприятию, а также за вклад в развитие региона и страны".

- Сегодня многие ребята-ульяновцы с честью несут службу в частях и соединениях Военно-морского флота практически по всей протяжённости морской государственной границы России, продолжая и преумножая славные традиции земляков-предшественников. В этот замечательный день от всей души желаю вам здоровья, счастья, семейного тепла и благополучия! И, как говорят на флоте, семь футов под килем! (традиционное на флоте пожелание удачи, благополучного плавания - прим. ред.) - заключил врио.

Мария Петрова