Общество
08.04.2019, 11:03
 611  

Сельскохозяйственная ярмарка в Ульяновской области принесла выручки более восьми миллионов рублей

Торговля продукцией, произведённой местными фермерами и аграриями, развернулась 6 апреля на территории Ленинского района на улице Минаева. Мероприятие посетило более 16 тысяч человек.

В ярмарке приняли участие владельцы КФХ и ЛПХ, кооперативы, индивидуальные предприниматели из 20 муниципальных районов и двух городских округов области. Торговля осуществлялась с 235 машин, реализованы: 21 тонна картофеля, 2,4 тонны моркови, более 1,5 тонны репчатого лука, почти тонна свёклы. Помимо этого, было продано более 15 тонн мяса, мясных и колбасных изделий, около пяти тонн молочной продукции, 72 тысячи штук куриных яиц. Кроме того, горожане приобрели почти шесть тонн сахарного песка, более трех с половиной тонн мёда, три тонны хлебобулочных изделий, а также более двух с половиной тонн растительного масла, две тонны муки, более одной тонны крупяных изделий и ряд другой продукции.

К реализации были представлены хлеб, хлебобулочная и кондитерская продукция (Барышское, Сурское, Ульяновское и Старомайнское райпо), овощи, соления и маринады (СПОК «Перспектива» из Вешкаймского района, ИП Немова Т.А. и ИП Шпиро А.Н. из Мелекесского района), мясная и колбасная продукция (СПССК «Мясной двор» из Майнского района, ООО «РОС-Бекон» из Тереньгульского района, ООО «ТиМ» из г. Димитровграда, СССПК «Тушнинский продукт» из Сенгилеевского района, КФХ Жукова В.И. из Сенгилеевского района, КФХ «Актерра» из Мелекесского района), молочная продукция, сливочное масло и сыры (ООО «Богдашкинский сырозавод» из Чердаклинского района, ООО «Калатея» из Барышского района, ОАО «Маслозавод сыродельный «Сурский», ООО «НовМолДом» из Новоспасского района, ООО «Тереньгульский маслодельный завод», КФХ Елифанова Т.В. из Новомалыклинского района, СПЖК «Эко-Продукт», ООО Агрофирма «Тетюшское» и АО «Ульяновсккурорт» из Ульяновского района, СпоК «Измолпродукт» из Инзенского района), мясные консервы и полуфабрикаты (ООО «Барышский мясокомбинат»), куриное яйцо (ООО «Персонал» из Вешкаймского района).

Кроме продуктов питания, на ярмарке представлено множество другой продукции - саженцы (ЛПХ Романов Н.В и ИП Никушин Э.Г. из Ульяновского района), банные веники из берёзы и дуба (ЛПХ Сазонов А. из Карсунского района и ЛПХ Динмухамитов Р.З. из Кузоватовского района).

Заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин сообщил, что от ярмарки к ярмарке расширяется ассортимент сельхозпродукции. Выросло и количество покупателей – жители региона охотно приходят сюда за натуральными, качественными продуктами.

«Традиционно ярмарка - это не просто место, где можно приобрести сельхозпродукты по доступным ценам, это уже один из способов проведения досуга - горожане приходят сюда семьями, вместе с детьми, для них тоже проводятся различные мероприятия», - отметил Михаил Семёнкин.

На ярмарочной площадке работала полевая кухня, выступали творческие коллективы, действовали различные консультационные площадки, проводились дегустации представленных товаров. Также были сформированы маршруты шести социальных такси и организована доставка купленных продуктов ветеранам и инвалидам до дома.

Напомним, ярмарки проходят в каждом районе Ульяновска и в Димитровграде, Ишеевке, Новоульяновске, Чердаклах в еженедельном режиме по поручению главы региона Сергея Морозова.

Данные мероприятия направлены на стабилизацию ценовой ситуации на потребительском рынке, а также на поддержку местных товаропроизводителей. Следующая ярмарка на территории региона состоится 13 апреля в Димитровграде.

График проведения ярмарок:

13 апреля – Димитровград, площадь Советов;

20 апреля – Ульяновский район (р.п.Ишеевка) и Чердаклинский район (р.п.Чердаклы);

27 апреля – Ульяновск, Заволжский район, пр. Ульяновский.

Читайте также
10.12.2019, 14:22 В 2020 году в агропромышленном комплексе Ульяновской области реализуют десять крупных инвестпроектов
04.12.2019, 13:35 Жителей Ульяновской области приглашают на первую зимнюю сельскохозяйственную ярмарку
02.12.2019, 14:30 Сергей Морозов наградил лучших аграриев Ульяновской области
25.11.2019, 14:30 Более восьми тысяч ульяновцев посетили Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку
22.11.2019, 15:44 Для жителей Ульяновской области пройдет сельскохозяйственная ярмарка
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх