9 ноября завершился приём заявок на участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

«Конкурс станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке такой продукции, который Минсельхоз России реализует по поручению Президента Российской Федерации. Российская фермерская продукция сегодня не только не уступает зарубежной, но и по многим параметрам превосходит её. Продукция Ульяновских сельхозтоваропроизводителей имеет свои уникальные бренды продуктов питания, которые в ряде случаев стали гастрономической «визитной карточкой» региона и получили широкое признание у потребителей. От региона подано четыре заявки. Каждый из участников конкурса уникален. Их участие поможет привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий страны»,-отметила заместитель Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Маргарита Еварестова.

Новоспасский район на всероссийском конкурсе представляет сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Станичный», в номинации — «Из нашей деревни» с региональным брендом «Троицкосунгурские сыры».

Фермер из Мелекесского района Алексей Якушев представит «Никольское масло» в номинации «Из нашей деревни».

В номинации «Попробуй - полюбишь» представлены сыры Эллы Глебовой и бренд «Лещ Волжский» ООО «Рыбный двор».

Проголосовать за Ульяновские бренды можно будет на сайте вкусыроссии.рф с 19 ноября по 2 декабря.