Полина Гроссман – яркий представитель поколения зумеров. Самореализация для нее важнее личной жизни, продолжению профессиональных традиций своих родителей она предпочла искать собственный путь. Полина иронизирует, говоря о своих поклонниках, но с восторгом говорит о скачках – одном из своих многочисленных увлечений. Кроме того, сексуальная красотка обожает йогу и занятия спортом.

- Расскажи немного о себе, кто ты по профессии?

- Сейчас мне 20 лет. С недавнего времени я стала дипломированным медицинским специалистом. Если конкретнее, по диплому я медицинская сестра. Предвосхищая заранее вопросы о работе по профессии: не работаю и не планирую. Надеюсь, приобретённые знания я буду реализовывать только в своей семье, и более они мне не пригодятся. Я работаю в известной сети ресторанов нашего города - Kravchenko Group. Но на самом деле я, как и все мои ровесники, активно ищу себя во всех сферах.

- Почему ты решила искать себя в других сферах деятельности, а не в медицине? В связи с эпидемиологической обстановкой, профессия медицинской сестры стала очень востребованной.

- Мне мало интересны альтруизм и благородство, особенно в наше время. Медсестра - это не то, кем я себя вижу через 3-5 лет. Точнее сказать, я пока себя и вовсе никем не вижу, так что все может измениться. Сразу хочу сказать, что это только мое мнение, я никому его не навязываю и не пропагандирую! В выборе, на кого учиться, сыграл свою роль юношеский максимализм. Я считала, что должна продолжить медицинскую линию в семье. Как оказалось, не должна.

- Помимо карьеры, какие у тебя есть хобби и интересы?

- Увлечений у меня много, а вот часов в сутках, к сожалению, мало. На все времени не хватает, поэтому везде по чуть-чуть и по настроению. Если конкретно, то в основном я занимаюсь конным спортом, йогой и тренировками в тренажерном зале. В общем, всем тем, что сейчас модно именовать «саморазвитием» (смеется).

- Расскажи, откуда взялась твоя любовь к конному спорту?

- На тему конного спорта я могу разговаривать часами напролёт. Точно также было, когда я только пришла в этот спорт. Все началось с того, что 7 лет назад я искала, чем же занять свободное летнее время. Так как все дворы уже исследованы, а книжки из летнего школьного списка бегло перечитаны, нужно было что-то новое, чего не было ни у кого. Однажды подруга упомянула, что ходит на наш Ульяновский ипподром и позвала составить компанию. Я, как человек, крайне неравнодушный к животным, не могла упустить эту возможность: лошади, природа, прогулки верхом! «Самое то» для воспалённого детского сознания (улыбается). Так все и началось: я пришла на пару часов, а пропала насовсем. С первыми петухами я была уже у дверей конюшни, а с заходом солнца только возвращалась домой. Так было на протяжении 3-х лет. Трудно ответить на вопрос: «почему именно конный спорт?». Это можно сравнить с влюбленностью в человека: она просто случается, а почему и за что, ты не понимаешь! Также и тут - просто случилось! Те эмоции и ощущения, которые я получаю от процесса тренировки и непосредственного контакта с животным, несравнимы ни с чем! От этого невозможно отказаться, это невозможно заменить или забыть! Для меня - это любовь и уважение к тому, что делаю я, и к самому животному.

- Какое место в твоей жизни занимает йога?

- Йога, наверное, это не более чем возможность в соответствующем настроении уединиться, прочувствовать полностью свою тело при помощи практик, и завершить это медитацией. Ощущения после этого, будто порадовала себя тортом после долгой и изнурительной диеты (смеется).

- Занято ли сейчас твое сердце?

- К делам сердечным у меня выработался стойкий иммунитет. По этой причине я счастлива быть наедине с самой собой, тратить время и силы более важные вещи. Пытаются познакомиться со мной везде: спортзал, Instagram (особенно после публикаций моих фотографий известными фотографами), на улице и на вечеринках. Другой вопрос, насколько корректно после отказа продолжать навязывать своё общество и рассчитывать на продолжение диалога. Я четко знаю, чего хочу, и также четко - чего не хочу. Все эти персонажи как раз относятся ко второму варианту.

- Но почему ты отказываешь молодым людям в попытках познакомиться?

- Отказываю в знакомстве лишь по той причине, что не считаю нужным распаляться на того, кто не вызывает у меня эмоций. Никаких. От слова «совсем». Чаще всего смотришь на человека, и подсознательно понимаешь, что это не твоё. И лучше я «на берегу» сниму с себя ненужный груз ответственности, чем буду думать, как это сделать потом. Всему своё время, и мое от меня никуда не уйдёт. Я люблю в мужчинах уверенность, которая транслируется на каждое его действие - это привлекает и заинтересовывает. И самый важный нюанс, как я считаю, для любой девушки и женщины, - это возможность ощущать себя «ЗА» мужчиной. Мне сложно рассуждать об этом, честно признаюсь, потому что вектор моего внимания не направлен на поиск партнера, и я все реже задумываюсь о том, какой же Он должен быть. Я нахожусь в восхитительном состоянии внутренней гармонии и не ощущаю нужды в наличии рядом кого-либо. Я счастлива с самой собой - это главное!

- Какие у тебя планы на ближайшие годы?

- Важнее всего для меня сейчас самореализация, это один из самых важных аспектов в жизни. К этому я и буду стремиться в той сфере, где сейчас работаю. Карьерный рост и возможность аргументированно повышать себе планку снова и снова - это то, к чему я стремлюсь, и куда направлю в ближайший год все свои силы и возможности. Очень хочется открыть для себя новые горизонты жизни и выйти на новый уровень: начать путешествовать, повышать свой уровень тех или иных знаний, расширять кругозор и круг общения. Оказывается, если не ставить личную жизнь во главу угла, то обычная жизнь от этого не становится скучнее. Даже наоборот, делает человека более самодостаточным и интересным для других! (Улыбается)

- Давай небольшой блиц. Страна, в которой хотела бы побывать?

- Грежу посещением Грузии. Она первая в моем списке путешествий.

- Любимое блюдо?

- Я максимально непритязательна, поэтому - устрицы. Я за них душу продам (смеется).

- Что сейчас в твоих наушниках?

- Музыка зависит от настроения: варьируется от Басты до электронной музыки, смотря в какой момент меня подловить.

- Любимое время года?

- Бесконечно люблю середину весны, когда все постепенно расцветает и готовится к активному переходу в летнюю фазу.

- Кто твой любимый писатель или поэт?

- Мое сердце навсегда отдано творчеству одного из величайших поэтов XX века - Владимиру Маяковскому. Не теряю надежды, что смогу осилить хотя бы 50% его литературных произведений для заучивания. Это кажется мне довольно интересной и увлекательной тратой времени.

Сергей Максимов

Фото предоставлены героиней материала

Фотограф Арина Катастрофа