Культура
19.07.2019, 15:00
 7089  

Секс-символ Роман Курцын прилетел в Ульяновск побить местного актера

Драка предусмотрена сюжетом нового сезона сериала «Пять минут тишины», съемки которого стартовали сегодня в нашем городе.

Пятничным утром, по прохладе, мы мчимся в речной порт, чтобы успеть к началу съемок нового сезона российского сериала от НТВ о работе поисково-спасательного отряда «Пять минут тишины. Новые горизонты». В главных ролях задействованы известные и популярные артисты – Игорь Лифанов, Алексей Нилов, но сегодня мы увидим лишь одного из них – новоявленного секс-символа отечественного кинематографа Романа Курцына. Пока мы ждем приезда звезды, исполнительный продюсер картины Александр Боковиков рассказывает нам о съемочном процессе:

– В предыдущих сезонах наша бригада МЧС работала в Карелии. Но по инициативе и по просьбе вашего губернатора наших героев перевели в Ульяновск. Пусть ульяновцы не пугаются количеству происшествий, которые обрушатся на их город в нашем сериале. Наша задача – показать, насколько местные силовые службы готовы к ликвидации любых неприятных последствий в любых ситуациях.

Местное управление МЧС активно помогает столичным гостям: консультантом выступает полковник Пронин, который присутствует на площадке, по договоренности с генералом Кисилевым киношники перешивают шевроны на форме сериальных МЧСников на ульяновские. Для съемок местное ведомство предоставляет свои кабинеты, машины, катера и базы. Также НТВшники следят за тем, чтобы все эмблемы, номера на машинах и прочая атрибутика были ульяновскими. В отличие от других фильмов, «Пять минут тишины» показывают в новом сезоне не какой-то несуществующий город, а конкретно про Ульяновск. Вообще, создатели сериала отметили, что для нового сезона отобрали знаковые для нашего города объекты – снимать будут на фоне исторических красот, на Президентском мосту, в ветропарке, на песчаных карьерах и на самой Волге.

К нам подходит режиссер сериала Игорь Драка, Боковиков просит его сказать прессе пару слов и замечает, что этот человек – главный на площадке.

– Это один из немногих проектов на канале, которые требует больших вложений – и физических, и финансовых, потому что много экшна, погонь, катастроф. Сегодня у нас, слава богу, лайтовый день – обычные игровые сцены, которые больше имеют отношение к горизонтальной линии наших героев, нежели к приключениям. Приключения начинаются завтра, – отметил Драка.

Сегодня же съемки будут проходить на катере в речном порту, а чуть позже киношники отправятся на улицу Ленина. Там по сюжету Курцын будет драться с соперником за сердце главной героини сезона – ею стала начинающая артистка, уроженка соседней Самары Никита Дубровина.

– Сегодня на Ленина, 55 Курцын будет избивать соперника – можно будет увидеть каскадерский трюк, как Роман будет имитировать залом руки и бросок на землю персонажа, который, как ему показалось, ворует сумку нашей героини, – с улыбкой раскрывает детали Боровиков.

Постепенно на площадке становится жарко – то ли припекает солнышко, то ли так действует доброжелательность московских гостей. А может быть, дело в том, что в речпорт наконец прибывает Курцын. По рациям проносится «Встречаем Романа!» и все направляются к белой «Тойоте Хайлендер», из которой выходит ослепительный актер – в прямом смысле слова: несмотря на ранний подъем, Роман улыбчив и свеж.

Курцын прилетел в Ульяновск только в 4 утра, за шесть часов, что он провел в нашем городе, актер успел заселиться в «Хилтон», немного поспать, привести себя в порядок и отправиться на съемки. Журналистской братии пообещали: сейчас Роман загримируется и ответит на ваши вопросы. Пока продолжаем знакомство с сериальщиками.

Вместе со столичными гостями в речпорту находятся и местные: актеры массовки, девушка-«хлопушка», члены непосредственно съемочной группы – всего 20 человек. Также поработать над сериалом приедут уроженцы Ульяновска, получившие признание в Москве – Валерий Сотов, Глеб Боярский, Олег Волков. Одну из главных ролей нового сезона исполнит наш земляк, актер Молодежного театра Сергей Карачев – он получил роль одноклассника главной героини по кличке Зуко.

Съемочную группу сериала «Пять минут тишины» на сегодняшний день мы можем назвать одной из самых открытых и лояльных к представителям прессы – нам показывают, как выглядят изнутри автобус костюмеров и актерская гримерка, рассказывают про оборудование, всячески идут на контакт.

Возможно, спасибо за это стоит сказать нашей кинокомиссии и властям, которых не устает благодарить продюсер:

– Здесь нам очень хорошо, уютно, потому что огромная поддержка властей. Смекалин (председатель регионального правительства Александр Смекалин - прим. ред.) патронирует, губернатор очень помог, кинокомиссия у вас потрясающая – она настолько нас нянчит, что все проблемы решаются слету. Нам очень нравится здесь работать. Когда мы спросили, позволят ли нам снять эпизод с аварией на Президентском мосту, нам сказали: «Ну, что-нибудь придумаем, на часок перекроем». Мы говорим: «Нам часок мало, нам бы подготовиться, одно-другое, нам бы дней шесть». На что губернатор сказал: «Вы знаете, тогда автомобилисты города и вас в Волгу скинут, и нас, потому что на неделю перекрыть главную артерию города невозможно». И совместными усилиями, по идее Смекалина, решение было найдено – мы сымитируем Президентский мост на его нижнем ярусе. Специально для нас там нанесут разметку, мы разложим там машины, спасатели с Волги будут подниматься на нижний ярус, забирать людей на катера, будет очень зрелищно и красиво. Сверху спокойно будут ездить машины. Единственная наша задача, которая пока никак не разрешается, – это попытки посотрудничать с заводом УАЗ. Он единственный, кто не любит кино у вас в городе и категорически нас не пускает, хотя для нас идеален их литейный цех. В Ульяновске только у УАЗа есть такая печь, но они боятся за нашу безопасность.

Наконец из гримерной вышел Роман Курцын – в форме спасателя и в образе своего героя Александра Грека. Энергичный, с широкой улыбкой и шутками, артист создавал ощущение своего парня, надежного и веселого, готового в любую минуту прийти на помощь.

– Очень приятно быть у вас в городе. Ульяновск встретил хорошо, я спал (смеется – прим. авт.), пока не видел город, но Волга, конечно, у вас невероятная. Хороший отель, видимо, очень любят жители вашего города мое творчество, потому что очень много узнают и говорят приятные вещи, спасибо большое за прием! Я сам родился, вырос и живу на Волге, я ярославский парень, в Костроме родился, в Ярославле живу, поэтому Волга для меня родная, и классно, что она у вас такая – как море.

Очень быстро артистов забрал на съемки генеральный продюсер картины Родион Павлючик – поторапливал актеров снять первый кадр и по киношной традиции разбить именную тарелку проекта.

На прощание нам пообещали, что Роман Курцын останется с ульяновцами до октября – для съемок запланировано 80 смен сейчас и 80 смен зимой. Всего будет отснято 24 эпизода сезона – все в нашем городе. В эфир сериал выйдет в следующем году. Известно, что актеры картины будут проживать в отеле «Хилтон», а вот съемочную группу разместила гостиница «Абажур».

Татьяна Лисицына

Фото автора

Читайте также
18.10.2019, 08:49 Бастрыкин поручил проверить информацию об аварийном доме в Ульяновске
16.10.2019, 09:44 Фанатам сериалов посвящается: победители премии «Эмми» 2019 на МегаФон ТВ
06.10.2019, 14:15 В Засвияжье ночью сгорел одноэтажный частный дом
27.09.2019, 10:24 В октябре индекс качества городской среды Димитровграда умножится на парк и аллею
22.09.2019, 14:57 МЧС предупреждает об ухудшении погоды и шквалистом ветре
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх