Ульяновская красавица Полина консультирует парней и девушек по вопросам секса и отношений: по её словам, многим мешают быть счастливыми рамки и страхи. В интервью 73online она рассказала о самых популярных ульяновских фетишах, о том, зачем нужно ходить по квартире голышом и о том, как татушка-зверушка над вагиной может привлечь парня, а сожженное свадебное платье — отпустить боль.

— В своём блоге вы поднимаете интимные вопросы. Как и почему вы пришли к такой тематике?

- Мне в детстве никто не рассказывал, откуда берутся дети, как устроено интимное общение между мужчиной и женщиной или как, например, отказать парню, если он излишне настойчив. Полового воспитания в России нет, девочки и мальчики-подростки не знают, что такое секс, что такое презервативы, как секс связан с деторождением — в итоге мы получаем необразованных половозрелых людей, которые в силу неопытности и незнания могут попасть в беду. Мне бы хотелось изменить такую тенденцию.

— Вы пишете «опыт моих клиенток» — какие вы оказываете услуги?

Я консультант. Ко мне обращаются парни и девушки со своими психоэмоциональными проблемами в моменты, когда им нужно с кем-то поделиться, ответить на какой-то важный вопрос. Я внимательно выслушиваю запрос, анализирую его и выдаю свою версию событий — то, как я это вижу. И вместе мы прорабатываем варианты, в какую сторону клиенту следует двигаться, что предпринять. Меня очень радует портфолио моих счастливых клиентов, которые вышли из токсичных отношений, смогли наладить свою сексуальную и личную жизнь.

— Какие у современных девушек и парней сексуальные проблемы?

Отсутствие любви к себе. Не принимают себя и своё тело — это чувствует партнер — возникает непонимание и проблема. Много зажимов в постели: парни и девушки боятся, что расскажут партнеру о своих сексуальных предпочтениях, и те их не поймут, сочтут «извращенцем» и даже бросят. Много рамок в голове, много запретов и искусственно созданных условностей. И много молчания! Люди просто не умеют разговаривать друг с другом — это для многих сложно/стыдно/стрёмно. В итоге люди годами молчат о важном и не могут насладиться обществом друг друга.

— А какие у ульяновцев фетиши?

— В Ульяновске довольно много скрытых садистов и мазохистов — людей, которые получают удовольствие от причинения или получения порции боли во время секса. Это всего-навсего предпочтение, которое, при нахождении «своего» партнера, может перерасти в отличное времяпрепровождение, но люди настолько стесняются своих желаний, что подавляют их на корню, прячут в самые укромные уголки души. А ведь эти фетиши зачастую идут из детства, из наказаний, принятых в семье! Психика таким образом защищается от ментальных травм и подменяет боль на удовольствие. Есть у нас и сапиосексуалы — люди, которые возбуждаются от интеллекта и глубины ума партнера. И много БДСМщиков — странно, что в Ульяновске до сих пор нет их тайного клуба.

— Что нужно делать, чтобы сексуальных проблем у людей не было?

— Любить себя, найти «своего» партнера, перестать стесняться. Многие подписанные на меня читатели не могут переступить через скромность и даже описать мне характер своей проблемы, не говоря уже о том, чтобы просто озвучить её своему партнеру.

— Но ведь замалчивание проблемы — не её решение. Какой совет вы можете адресовать каждой девушке?

Пока ты не поймешь свою ценность и цельность, так и будешь натыкаться на абьюзеров, газлайтеров и токсичных парней. Неуверенная в себе женщина переживает один и тот же сценарий с разными людьми и притягивает к себе тех, кто ищет «несчастных» — на ком можно отрываться и с кем можно не считаться.

— У вас в профиле также написано «делаю мужской маникюр»... Это ведь не какой-то позывной?

— Никаких тайных смыслов — просто маникюр! Я очень люблю ухоженные мужские руки и делаю его в одной из мужских парикмахерских Ульяновска. К сожалению, в нашем городе эта процедура до сих пор не сильно развита — многие считают, что маникюр — это «не по-пацански». Но ко мне в основном приходят возрастные респектабельные мужчины, которым на такие условности плевать — им хочется выглядеть аккуратно и достойно.

— Расскажите про видео с горящим свадебным платьем.

— Мне было 19, когда я влюбилась сильной больной любовью и вышла замуж. Спустя год из-за алкоголизма мужа мы развелись и, чтобы не видеть лишнее напоминание своего неудачного брака, своё свадебное платье я отдала знакомой. И вот спустя 5 лет решила, что хочу от него избавиться навсегда. Провела фотосессию, мысленно отпустила всё, что с ним было связано, и в конце сожгла. Мне этот символичный поступок очень сильно отозвался — словно сожгла длинное письмо, которое писала много лет.

— Чем вас завоевал ваш нынешний молодой человек?

— Познакомились мы странно — он был лучшим другом парня, с которым я на тот момент встречалась. Мы познакомились, он начал рассказывать, как его в военкомате из-за татуировок отправили к психиатру, на что я без задней мысли ответила: «Люблю татуировки! У меня вот скунс над вагиной набит». У меня внизу живота действительно есть татуировка с маленьким скунсом из мультика «Бэмби» — я считаю его очень милым, но, только произнеся это вслух, поняла всю комичность и абсурдность фразы. Наверное, в тот момент мы друг другу и понравились, а встречаться начали через год или даже больше. Стали сначала секс-друзьями, потом влюбились друг в друга и начали строить серьёзные отношения... Но сейчас я понимаю, что мне не хватает времени на себя, я слишком много времени посвящаю именно партнеру, поэтому приняла решение всё поставить на паузу. Думаю, порознь мы добьемся большего успеха, чем вместе, поэтому сейчас мы расстались.

— Что в мужчине главное?

— Стабильность в характере, хорошая самооценка. Хладнокровие мужчины, который уверен в своих эмоциях — это прекрасно.

— Вы много пишете о цельности женщины. Как женщине не раствориться в отношениях?

Почаще обращаться к своей личности. Относиться к себе не как к жене мужа и матери детей, а как к личности. Заниматься своими делами, своим бизнесом, своими хобби. Если у каждого в паре есть свои занятия, то будет хорошо везде — вы будете скучать, уставать физически и морально и искать утешения в объятиях друг друга, вам будет о чем поговорить. Если ты имеешь свои интересы и занята своим делом, тебя и «подавить» тяжелее — как часть ведь встречаются ребята, которые «заводят» девчонок помоложе с целью воспитать под себя? Те чаще всего остаются дезориентированы, и в итоге не понимают, чего они на самом деле хотят и чего ищут, а парню становится скучно — рядом «не личность». Грустно, когда так, но ты сама это позволила. Не допускай такого.

— Уже думали, как проведёте новый год?

Обычно я праздную с мамой, но в этом году она переехала в другой город к своему мужу, поэтому, скорее всего, я буду спать дома. Этот день я не увековечиваю как что-то грандиозное, а, поскольку ещё и не пью — не думаю, что сильно расстроюсь, оставшись без праздника.

— Почему мужчины и женщины не понимают друг друга?

— Потому что мужчины более логичны, они чаще всего рассуждают головой. А девушки говорят, думают и делают так, как им велят чувства, в моменте. Поэтому, наверное, и непонимание.

— И, наконец, ваш топ советов девушке, чтобы прокачать любовь к себе.

— Смотри на себя в зеркало и акцентируй внимание на достоинствах. Почаще ходи по дому обнаженной и учись принимать своё тело. Сама найди свои эрогенные зоны — с помощью рук или игрушек. Почаще принимай любовь и внимание — поменьше негатива, побольше хорошего. Прокачивай либидо. Флиртуй. Даже ненавязчивый флирт здорово повышает самооценку. Проработай детские травмы.

Мария Чеканова