Политика
26.09.2018, 16:37
 30  

Седову поручили ЖКХ, а комитет по инвестициям убрали: кто за что отвечает в Гордуме

Ключевые слова: Денис Седов, гордума, комитет

Сегодня, 26 сентября, на заседании Ульяновской Городской Думы определились председатели всех профильных комитетов, которых теперь стало не шесть, а пять, так как с 1 сентября упразднился комитет по предпринимательству и инвестициям. Его полномочия перешли к бюджетному комитету, который немного изменил свое название и именуется теперь - комитет по бюджету, экономической политике, развитию конкуренции и имущественных отношений.

Этот комитет контролирует все передвижки в бюджете Ульяновска, а также проводит работу по рассмотрению проекта бюджета на следующий год. На первом заседании обновленного комитета встал вопрос об избрании председателя. Единогласным решением депутатов была поддержана кандидатура Алсу Айзатуллиной. Окончательное решение по этому вопросу приняли сегодня. Председателем комитета избрана Айзатуллина, она также является координатором федерального партийного проекта «Новая школа» в Ульяновской области.

Возглавляет Гордуму и организует её деятельность с 18 июля Илья Ножечкин, а комитет по ЖКХ, благоустройству и охране окружающей среды, которым он до этого руководил, перешел теперь к Денису Седову. Решением депутатов от 26 сентября Седов возглавил его, а исполнявший обязанности председателя Дмитрий Насонов вернулся на должность зампредседателя комитета. Напомним, Денис Седов также руководит Контакт-центром при Главе города.

Депутат Николай Лазарев теперь стал первым заместителем Ножечкина и руководителем комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции. Также он курирует вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения.

Остальное без изменений: заместитель председателя УГД Игорь Крючков остался председателем комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала, Дмитрий Плохих возглавляет комитет по градостроительству, земпелепользованию, транспорту и дорожному хозяйству. Он контролирует работу строительных площадок, ремонт городских дорог и движение общественного транспорта.

Читайте также
12.09.2019, 15:30 Отставной гаишник грудью прикрыл женщин от стрелка, спас троих, едва выжил после ранений
17.09.2019, 06:20 Полиция и следователи замалчивают "педофильское" преступление силовика?
10.09.2019, 10:14 Травкин про довыборы: "Связка Котельников - Князев и принцип преемственности сработали"
08.09.2019, 20:00 Довыборы в гордуму: побеждает Князев
05.09.2019, 11:18 В Ульяновске расширили список дворов и тротуаров, подлежащих ремонту
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх