Криминал
12.07.2018, 06:00
 96  

Сдавшего "огненного коллектора" довели в тюрьме до микробной экземы

Пребывание в тюрьме 49-летнего Юрия Климанова (имя и фамилия изменены по этическим соображениям) стало по-настоящему невыносимым. За сделку со следствием другие сидельцы угрожают ему расправой, и каждый день на зоне для него может оказаться последним, а теперь его еще одолевают самые разные недуги.

Климанов отбывает наказание в исправительном учреждении общего режима для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов УФСИН России по Кировской области, куда его перевели из ИК-13 в Свердловской области. Перевод его в колонию для спецконтингента был вынужденным - "в целях личной безопасности". Климанов пошел на сделку со следствием и помог добыть признательные показания у бывшего полицейского Дмитрия Ермилова, которого в СМИ окрестили "огненным коллектором" за поджог дома предпринимателя Гусейнова в Ульяновске зимой 2016 года. Выбивая долги из главы семейства, Ермилов едва не сжег заживо его двухлетнего внука.

За это он стал изгоем на зоне, ведь "по понятиям" сотрудничать с правоохранительными органами - "западло". Поэтому чтобы сохранить ему жизнь, его пришлось этапировать из одного исправительного учреждения в другое. Но угрозы физической расправы продолжают поступать в адрес Климанова. Угрожать начали даже его родственникам - есть информация, что к ним по указанию Ермилова приезжали некие люди. Климанов говорит, что отношения с родней резко ухудшились, друзья и знакомые настроены против него, как человека, от которого исходит опасность.

В свою очередь, комментаторы в интернете обращают внимание на то, что не только Климанов поступил не "по понятиям", но и сотрудник органов, который обнародовал данные своего агента, да еще и притащил его в суд в качестве свидетеля.

Находясь в состоянии постоянного стресса, страха и горя, Климанов заболел. На фоне всех его напастей у него резко ухудшилось здоровье - начала прогрессировать гипертоническая болезнь, развилась энцефалопатия (органическое поражение головного мозга - прим. ред.), ухудшилось зрение (ангиопатия сетчатки обоих глаз), а также появилась микробная экзема правой стопы. Климанов утверждает, что к этому еще добавилось истерическое расстройство личности, а в эмоциональном плане он чувствует дискомфорт, унижение, стыд, подавленность, отчаяние и раздражение.

Климанов ходатайствовал о том, чтобы была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая бы установила причинно-следственную связь между его физическими и нравственными страданиями в тюрьме и тем фактом, что все эти болезни вдруг разом обострились. Кроме того, Климанов ссылается на то, что энцефалопатия "требует постоянных врачебных вмешательств и ежедневного приема терапии", а это требует материальных затрат.

Алексей Ильин

Читайте также
21.05.2019, 12:30 Английский для Тихонова и аптечка для Абдуллова: где и как сидят участники "фармдела"
31.01.2019, 06:30 «Шкура ты безработная!» Неграмотные инстаграмщики угрожают Тане Вельсвейс из-за ее замечаний
14.11.2018, 11:17 Осужденного осудили еще раз: он хотел прострелить ноги сотруднику колонии
07.11.2018, 09:15 Ульяновец в СИЗО грозился уничтожить следователя
18.10.2018, 06:00 Мало рая, но много ада. История любви Валерии и Рашада
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх