Криминал
12.07.2018, 06:00
 14911  

Сдавшего "огненного коллектора" довели в тюрьме до микробной экземы

Пребывание в тюрьме 49-летнего Юрия Климанова (имя и фамилия изменены по этическим соображениям) стало по-настоящему невыносимым. За сделку со следствием другие сидельцы угрожают ему расправой, и каждый день на зоне для него может оказаться последним, а теперь его еще одолевают самые разные недуги.

Климанов отбывает наказание в исправительном учреждении общего режима для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов УФСИН России по Кировской области, куда его перевели из ИК-13 в Свердловской области. Перевод его в колонию для спецконтингента был вынужденным - "в целях личной безопасности". Климанов пошел на сделку со следствием и помог добыть признательные показания у бывшего полицейского Дмитрия Ермилова, которого в СМИ окрестили "огненным коллектором" за поджог дома предпринимателя Гусейнова в Ульяновске зимой 2016 года. Выбивая долги из главы семейства, Ермилов едва не сжег заживо его двухлетнего внука.

За это он стал изгоем на зоне, ведь "по понятиям" сотрудничать с правоохранительными органами - "западло". Поэтому чтобы сохранить ему жизнь, его пришлось этапировать из одного исправительного учреждения в другое. Но угрозы физической расправы продолжают поступать в адрес Климанова. Угрожать начали даже его родственникам - есть информация, что к ним по указанию Ермилова приезжали некие люди. Климанов говорит, что отношения с родней резко ухудшились, друзья и знакомые настроены против него, как человека, от которого исходит опасность.

В свою очередь, комментаторы в интернете обращают внимание на то, что не только Климанов поступил не "по понятиям", но и сотрудник органов, который обнародовал данные своего агента, да еще и притащил его в суд в качестве свидетеля.

Находясь в состоянии постоянного стресса, страха и горя, Климанов заболел. На фоне всех его напастей у него резко ухудшилось здоровье - начала прогрессировать гипертоническая болезнь, развилась энцефалопатия (органическое поражение головного мозга - прим. ред.), ухудшилось зрение (ангиопатия сетчатки обоих глаз), а также появилась микробная экзема правой стопы. Климанов утверждает, что к этому еще добавилось истерическое расстройство личности, а в эмоциональном плане он чувствует дискомфорт, унижение, стыд, подавленность, отчаяние и раздражение.

Климанов ходатайствовал о том, чтобы была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая бы установила причинно-следственную связь между его физическими и нравственными страданиями в тюрьме и тем фактом, что все эти болезни вдруг разом обострились. Кроме того, Климанов ссылается на то, что энцефалопатия "требует постоянных врачебных вмешательств и ежедневного приема терапии", а это требует материальных затрат.

Алексей Ильин

Читайте также
04.10.2019, 14:30 Цуканов, кажется, всё. Кто будет новым министром спорта?
03.10.2019, 12:46 В ульяновском селе у 99% обследованных школьников нашли проблемы со здоровьем
28.08.2019, 16:35 Словесная перепалка в соцсетях может выйти боком участнику съемки сериала в Ульяновске
13.06.2019, 14:45 Нет тела - нет дела! Страх арабских студентов УлГУ перед "куратором" не даёт писать "заяву"
11.06.2019, 06:00 Угрожал "отрезать голову и выбросить в Волгу". Израильские студенты УлГУ заявили на своего "куратора"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх