Общество
03.06.2019, 17:37
 1416  

Счётная палата нашла массу нарушений у Корпорации развития ЖКК, будет служебное расследование

Региональная Счётная палата провела проверку в отношении Корпорации развития жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области за 2017 год и 9 месяцев 2018 года. Проверялась законность и результативность использования средств облбюджета, а также порядок управления и распоряжения имуществом, которое находится в госсобственности Ульяновской области. Общая сумма проверенных средств составила1325670 тысяч рублей. Выявлены многочисленные нарушения.

В частности, на предприятии 112 работников основного производства в сфере теплоснабжения принимались по срочным договорам на отопительный сезон, а в штатном расписание они числились в течение всего года. Нарушения ведения бухгалтерского учёта и представления финансовой отчётности составили 1216,5 тысяч рублей. Документы, которыми оформлялись хозяйственные операции с деньгами, не были подписаны главным бухгалтером или уполномоченными лицами. Корпорация списывала ГСМ при отсутствии в путевых листах показаний спидометра. Также выявлен факт списания бензина по завышенным нормам. Кроме того, должностные лица не представляли вовремя авансовые отчёты и при имеющейся дебиторской задолженности на общую сумму 51,4 тысяч рублей, получали новые суммы в подотчёт. Руководитель же Корпорации не возложил обязанности по оформлению расходных кассовых документов на уполномоченных на это лиц.

Среди нарушений есть и такое: за девять месяцев прошлого года был начислен резерв по сомнительным долгам без проведения инвентаризации дебиторской задолженности. Также Корпорация не принимала мер к арендаторам, не погасившим в срок задолженность, да и сама не оплатила в течение 30 дней поставленное оборудование, а при заключении госконтрактов превысила на 5% предел объёма закупок по договорам. Выявлено также неэффективное использование средств. В частности, блочно-модульные котельные были введены в эксплуатацию в срок, превышающий шесть месяцев с момента их приобретения.

По итогам проверки Счётная палата предлагает министру энергетики, ЖКК и городской среды взять на контроль вопрос по вводу в эксплуатацию в этом году семи недействующих котельных и оборудования (р.п. Цильна, р.п. Ишеевка, р.п. Майна, р.п.Тереньга, р.п. Новосёлки, г. Новоульяновск с. Криуши). Также министру нужно провести служебное расследование, чтобы выявить ответственных за неэффективное использование бюджетных средств и оборудования. Так, блочно-модульная котельная в Физкультурно-оздоровительном комплексе Цильны не эксплуатируется более трех лет, а 4-блочно-модульная котельная в Ишеевке не работает больше года и не планируется к эксплуатации.

Также министру предложено взять на контроль вопрос по удержанию и перечислению в доход бюджета налога на доходы физических лиц, а при расчёте субсидий из областного бюджета принимать только штатную численность сотрудников, относящихся к основному виду деятельности.

Кроме того, необходимо сократить объем дебиторской задолженности перед Корпорацией за отпущенные коммунальные услуги муниципальных учреждений Сенгилеевского, Базарносызганского, Вешкаймского, Карсунского районов Ульяновской области и города Димитровграда.

Директору Корпорации развития ЖКК Счетная палата предлагает разработать план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, провести служебное расследование и принять меры дисциплинарного взыскания к лицам ответственным за срыв сроков ввода в эксплуатацию блочно-модульных котельных. Кроме того необходимо предоставить календарный план мероприятий по скорейшему вводу в эксплуатацию в 2019 году недействующих котельных и оборудования. Также надо удержать и перечислить в доход бюджета налог на доходы физических лиц и принять меры по взысканию задолженности по арендной плате. Кроме этого, необходимо провести анализ вакансий, работу по сокращению дебиторской и кредиторской задолженности, а бухгалтерский учёт на предприятии осуществлять в соответствии с Законом о бухучёте и утверждёнными нормативно-правовыми актами, лиц же допустивших грубые нарушения бухучета подвергнуть дисциплинарному взысканию.

Фото: uldelo.ru

Читайте также
24.08.2019, 09:43 Морозов хочет расширить полномочия Счётной палаты
25.04.2019, 13:30 Кудрин вернулся к идее агломерации Казани, Самары, Тольятти и Ульяновска
22.04.2019, 10:00 На чемпионат WorldSkills в авиационном колледже неправильно потратили 79 млн рублей
18.04.2019, 10:00 2018 год принес главе Счетной палаты Егорову 2,4 млн рублей
04.04.2019, 11:15 Счетная палата Ульяновской области подписала соглашение с транспортной прокуратурой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх