На финишном этапе находится подготовка к летнему сезону Центрального Волжского пляжа. Также отдохнуть у воды можно будет недалеко от парка «40-летия ВЛКСМ» и у Свияги в районе посёлка Борьба. Об этом сообщил начальник управления по благоустройству Александр Ермаков.

Он также добавил, что пока санитарные пробы воды в Волге и бассейнах Центрального пляжа отрицательные, так что купаться пока будет запрещено - везде разместят соотвествующие знаки.

«Городской центр по благоустройству и озеленению» произвел санитарную очистку Цетрального пляжа, собран и вывезен мусор, на пляж завезено 400 тонн чистого речного песка, установлены спуски в Волгу, покрашены малые архитектурные формы, бордюрный камень, приведены в порядок туалеты, установлены мусорные контейнеры, очищены и помыты бассейны, благоустроены спортивные площадки, размещены летние кафе. Также здесь обустроены спасательные посты и обследовано дно реки.

Глава города Дмитрий Вавилин также обратил внимание на то, что популярностью у населения пользуются еще два пляжа: в районе "Розы ветров" и в районе грузового речного порта на Верхней террасе.

Дарья Гордеева