Бизнес
27.11.2019, 06:30
 7665  

Санатории, магазины, коровники и джип "Хаммер": Дунаевы распродают имущество

Санатории "Белый Яр" и "Прибрежный" в Ульяновской области, а также "Слава Черноморья" в Сочи, входящие в АО "Ульяновсккурорт" семьи бизнесменов Дунаевых, выставлены на продажу почти за 300 млн рублей. Это можно расценивать как попытку определить спрос на рынке, чтобы затем выручить деньги на другие проекты. В частности, на спасение и модернизацию санатория имени В.И. Ленина в Ундорах. Вместе с тем, Дунаевы распродают несколько непрофильных активов, вплоть до автопарка с внедорожником Hummer.

Сообщения о продаже санаториев и домов отдыха появились на сайте объявлений о недвижимости Avito в ноябре. Согласно им, санаторий "Прибрежный" в пос. Белое Озеро Николаевского района продается за 105 млн рублей, санаторий "Белый Яр" в с. Старый Белый Яр Чердаклинского района - за 80 млн, дом отдых "Слава Черноморья" в Лазаревском районе Сочи на берегу Черного моря - за 100 млн рублей. Санатории входят в холдинг "Ульяновсккурорт", который предлагает отдых и санаторно-курортное лечение высшего уровня. Гендиректор компании Ростислав Дунаев сообщил 73online.ru: объявления о продаже выставлены, чтобы оценить бизнес. "Если найдется реальный покупатель, готов обсудить все нюансы", - уточнил он.

При этом Дунаев поясняет: цели продать санаторий "Белый Яр" у него нет - недавно он серьезно вложился и сделал на его месте детский оздоровительный лагерь "Сосенка" на 550 детей в смену, построил бассейн. Тогда как санаторий "Прибрежный", рассчитанный на 60 гостей, нерентабелен: "Лето все забито - шикарное место, природа, очень большой наплыв желающих отдохнуть. А вот зимой мы, напротив, уходим в минус - в несезон там отдыхает всего три человека, это нецелесообразно, поскольку приходится содержать полный штат сотрудников".

"Белый Яр"

"Прибрежный"

Что касается черноморского санатория на 80 человек, то туда надо вкладываться, говорит Ростислав Дунаев, а у АО "Ульяновсккурорт" другие планы:

- "Слава Черноморья" - не убыточный бизнес, там есть комфортабельные домики, столовая. Есть и собственные очистительные сооружения. Но мы себе строим немного другие планы по модернизации санатория имени В.И. Ленина в Ундорах. Капитальный ремонт делался девять лет назад, я хочу в ближайшее время обновить там все, начиная от громоздкой мебели, которая является отчасти пережитком советского прошлого, до электрики и сантехники. Расширить номера технической возможности нет, но мы можем сделать так, чтобы нашим гостям было комфортнее. Сейчас мы прорабатываем определенный стандарт.

"Слава Черноморья"

АО "Ульяновсккурорт" в 90-е основал Андрей Дунаев - бывший министр внутренних дел РСФСР, в 1991 году спасший Михаила Горбачева из Форосского плена и осужденный двумя годами позже за попытку госпереворота. Дунаеву принадлежит более 70% акций общества, он также выступает председателем совета директоров. В "Ульяновсккурорт", помимо названных, входят также санатории имени В.И. Ленина и "Дубки", кемпинг "Чайка", дом отдыха "Прибрежный", детский лагерь "Сосенка", горнолыжный курорт в Ундорах и конно-спортивный клуб. По данным системы kartoteka.ru, в 2018 году компания получила чистую прибыль в размере 7,9 млн рублей при выручке в 464 млн. Возглавляет АО сын Андрея Дунаева Ростислав Дунаев.

Андрей Дунаев с губернатором Сергеем Морозовым

Ростислав Дунаев

- Не факт, что это оперативная и скорая продажа, и что заявленная стоимость устраивает рынок. Соответственно, объявление может быть нужно для того чтобы посмотреть на спрос, прицениться. Собственники могли это сделать ради интереса. Это один из способов анализа рынка, анализа активов, - рассуждает гендиректор консалтинговой компании «ДСТС Финанс Консалтинг» Дмитрий Цибизов. - Предложение может заинтересовать тех, кто хочет консолидировать подобные активы на российском рынке.

Помимо санаториев, семья Дунаевых избавляется от непрофильных для себя активов: коровников в Ульяновском районе (цена вопроса - 13 млн рублей), магазина-столовой на территории санатория имени Ленина (13 млн рублей), магазина около санатория "Дубки" (1,5 млн рублей), земельных участков в Тульской области (99,4 млн рублей) и Ульяновском районе (554 тысячи рублей), нежилых зданий, которые ранее были в собственности принадлежащего Дунаевым Узловского машиностроительного завода (7,4 млн рублей). На продажу также выставлен автопарк с внедорожником Hummer. "На джипе никто не ездит, зачем он нужен? Налоги платить?" - сказал 73online.ru Ростислав Дунаев.

Дарья Косаринова

Читайте также
11.12.2019, 06:15 Адиль Ширинов: "Передаю привет всем, кто говорит о банкротстве УАЗа: "Не дождётесь!"
04.12.2019, 16:39 Не менее 350 слов: ульяновские школьники сегодня писали итоговое сочинение
20.09.2019, 12:09 Парашют, банджи, серфинг: как проводит свой досуг Каплин
09.08.2019, 13:00 Красота по-полицейски. Салоны жены Бакаева выкупила подполковник в отставке Махонина
24.07.2019, 06:30 Ё-бургерная из "Советской" ищет новых хозяев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх