Общество
10.02.2019, 06:00
 49  

Самый маленький замерз до потери сознания. Выброшенных из ульяновской многоэтажки котят спасают в Самаре

Ульяновский живодер попал на видео и в федеральные СМИ. Сейчас мужчиной, который на глазах свидетелей выбросил из окна второго этажа почти два десятка кошек, будет заниматься полиция. Некоторые животные в тяжелом состоянии, их забрали на лечение самарские волонтеры. Самого маленького котенка люди нашли под снегом замерзшим настолько, что он потерял сознание. Бедного четвероногого отогревали пять часов.

Все произошло вечером 7 февраля у дома №25 на улице Самарской в Ульяновске. Екатерина возвращалась домой из магазина, когда увидела жуткую картину: мужчина из окна второго этажа безжалостно выкидывал кошек на улицу. Женщина стала кричать ему, просила остановиться, но тот не реагировал. Все происходящее она снимала на видео. Сейчас ролик разошелся по соцсетям, а сама история – по федеральным изданиям.

- Я стояла довольно близко, считаю, он меня слышал. Но даже голову в мою сторону ни разу не повернул. Был занят своим делом: подходил к окну, выбрасывал кошку, возвращался в комнату – ритмично, целенаправленно, - рассказывает Екатерина.

Женщина сразу позвонила волонтерам из Самары, которым раньше помогала, – в наш город она переехала несколько лет назад и пока с местными зоозащитниками не знакома. Самарцы пообещали, что приедут в течение нескольких часов и заберут котов. Вместе с двумя проходившими мимо женщинами Екатерина стала собирать четвероногих, чтобы забрать домой.

- Самый маленький котенок был глубоко в снегу и не первым попался нам на глаза. За те 15 минут, что мы собирали других, он успел замерзнуть до потери сознания. Я долго была уверена и уже приняла в душе, что он умрет, потому что он был совсем плохой. Дома обложила его горячей водой в бутылках, и через пять часов он пришел в себя. Переломов я тогда ни у кого не заметила, но у одной кошки, которая сидела, подогнув лапки и не шевелилась, был полный рот крови – видимо, какие-то внутренние повреждения, - говорит Екатерина.

По словам женщины, все коты были в ужасном состоянии, от них сильно пахло. В комнате, где она до приезда волонтеров держала всех 19 спасенных кошек, стоял смрад. Кстати, мужчина, выбросив кошек, оставил форточку открытой – видимо, поводом для его поступка были именно антисанитарные условия в квартире.

Уже дома по советам близких и волонтеров Екатерина позвонила в полицию. Дежурный сотрудник принял заявление и утром сдал его в отдел. Сказал женщине ждать звонка от участкового.

- 8 февраля в органы внутренних дел поступило обращение от гражданки 1983 года рождения о том, что из окна выбросили несколько кошек. Данное обращение зарегистрировано в установленном законом порядке, проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, согласованное с надзорным органом, - прокомментировали в региональном УМВД.

Волонтеры из самарского фонда «Доброе сердце» действительно приехали через несколько часов, несмотря на плохую погоду. Они забрали кошек и отвезли на обследование. Сейчас животные находятся в двух стационарах.

- У всех сильный стресс и шок! У большинства вирусная инфекция, половина кошек травмирована, а несколько котят чуть не погибли от переохлаждения, - сообщают волонтеры в своей группе во «ВКонтакте».

Всем пострадавшим кошкам необходимо медикаментозное лечение, а животных много – волонтерам нужна помощь, чтобы все это оплатить. Реквизиты для перечисления средств можно найти в их группе.

Николай Андреев

Фото: vk.com; видео: instagram.com

Читайте также
06.09.2019, 14:22 "Форелевый" фермер Кузахметов из Павловки: "Будущее мы сами определяем своими руками!"
23.09.2019, 14:04 В Ульяновской области отремонтировано более 90 километров автодорог
23.09.2019, 13:20 Антон и Виктория Макарские заперлись в самом большом тереме Архангельской Слободы
23.09.2019, 11:16 25-26 сентября в УлГПУ состоится всероссийская научно-практическая конференция «Современные тренды непрерывного образования»
22.09.2019, 15:09 В Ульяновске на ремонт 15 участков дорог потратили 600 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх