Общество
07.10.2019, 12:15
 2310  

Самый аварийный участок российских дорог находится в Ульяновске

К такому выводу пришла Дорожная инспекция ОНФ. В этом году активисты не только составили рейтинг городов по качеству дорог, но и выбрали «лидеров» в различных номинациях. Эксперты сформировали десятку самых поразительных фактов. Ульяновск тоже вошел в список – именно в нашем городе находится самый аварийный в стране участок.

Так, в номинации «Самая большая яма» победила Рязань. Там на улице Тимакова есть яма, в которую полностью поместился инспектор.

Самой глубокой лужей отличился Омск. На улице 20 лет РККА на всем протяжении дороги образуется лужа глубиной до 20 см.

Самую глубокую колею участники Дорожной инспекции увидели в Красноярске на одной из центральных улиц – Карла Маркса. Замеры показали глубину в 10 см, что в четыре раза превышает норму.

В Нижнем Новгороде на улице Минина стоит дорожный знак-невидимка, который спрятался под шапкой листвы. И о том, что у автомобиля в этом направлении есть приоритет движения, знают только водители с экстрасенсорными способностями.

Самый аварийный участок обнаружен в Ульяновске на перекрестке улиц Федерации и Тухачевского. Здесь в прошлом году произошло четыре ДТП. Пешеходные переходы тут плохо обустроены, к тому же, на них нет освещения. Ночные замеры показали значение, близкое к нулю, то есть полную темноту. Этот пешеходный переход, как отмечают участники дорожного рейда ОНФ, типичный для Ульяновска.

Самая опасная остановка общественного транспорта, по мнению активистов ОНФ, находится в Курске в районе перекрестка улиц Верхней Луговой и Дзержинского. Это место никак не обозначено и не защищено. Соответствующей разметки нет, путей подхода – тоже. Пассажиры ждут трамвай прямо посередине дороги.

Звание «Самого пыльного города» досталось также Курску. И снова из-за улицы Верхняя Луговая. Во время дорожной инспекции летом активисты собрали 20 кг песка с одного метра вдоль дороги. Значит, с 50 м можно собрать тонну.

Звание «самой непроезжей дороги» активисты ОНФ отдали улице Алагирской в Ростове-на-Дону. Жители боятся передвигаться по ней и на автомобиле, и пешком, поскольку там есть фонтанирующий коллектор и склон, по которому текут вода и грязь. Про асфальт в последние 20 лет здесь не слышали. Жители сами вскладчину засыпали ямы и канаву щебнем, чтобы подобраться к дому.

Самый оригинальный ремонт ям придумали жители Астрахани. На улице Красная набережная напротив дома №74 общественники обнаружили люк, заделанный колесом от автомобиля. Причем диск был зацементирован.

В номинации «Самый безответственный чиновник» победили сотрудники управления городского хозяйства из Калуги. Активистам ОНФ, обнаружившим даже на центральных улицах большие ямы, грязь и отсутствие разметки, они вообще отказались давать какие-либо комментарии и называть свои имена и должности.

Фото: ОНФ

Читайте также
03.02.2020, 14:02 Морозов взял на личный контроль опасную дорогу к школе №50
17.01.2020, 12:08 Морозов создает рабочую группу, чтобы исполнять Послание Путина
18.11.2019, 15:33 По факту картельного сговора ульяновских и самарских дорожников возбуждено уголовное дело
18.11.2019, 10:29 Благодаря «фронтовикам» улица в Димитровграде вышла из сумрака
13.11.2019, 15:03 Школу №6 в Ульяновске оградили забором от опасной стройки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх