Сервис по поиску работы SuperJob попросил жителей крупных российских городов, в том числе и Ульяновска, назвать наиболее важные события, произошедшие в их городе в уходящем году. Для ульяновцев уходящий год запомнится громкими политическими перестановками и выборами.

Так, 24% жителей Ульяновска запомнили в 2021-м политические перипетии, в частности, отставку губернатора Сергея Морозова.

Одними из ключевых событий года горожане назвали мероприятия по благоустройству и выборы (по 14%). Для 13% в уходящем году были важны культурные и праздничные мероприятия.

Для каждого девятого жителя Ульяновска главное событие года — ремонт дорог (11%). Вакцинацией и введением QR-кодов год запомнился 9 и 8% опрошенных соответственно. Важность Дня Победы отметили 5% респондентов, еще для 2% главным в году стали социальные выплаты детям и пенсионерам.

Опрос проводился с 1по 8 декабря. Респондентами стали экономически активные жители старше 18 лет. Вопрос звучал так: «Какое событие, кроме эпидемии коронавируса, произошедшее в вашем городе в 2021 году, вы считаете самым значимым?».

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото со страницы Сергея Морозова