Отдых
20.07.2020, 06:30
 6058  

Самоизолируемся в отпуск: сколько стоит поселиться в коттедже или на даче в Ульяновске и области

В коронавирусное лето отдыхать лучше подальше от людей, поближе к природе и постараться не выезжать за пределы своего региона. Однако хочется вырваться из душных квартир, особенно в жаркую погоду, и... взять в аренду дом или дачу. Портал 73online.ru изучил предложения по аренде коттеджей, домов и дач на одном из популярных сайтов объявлений и удивился. Предложений на самом деле не так много – в общей сложности порядка 80, включая объявления, завуалированные под рекламу гостевых, семейных домов и турбаз.

Коттеджи

Итак, начнем с коттеджей. В Ульяновской области сдается в аренду 21 коттедж: 18 – в Ульяновске и пригородах, остальные – в Шиловке, Силикатном и Ундорах. Аренда в основном посуточная. Такой бизнес собственники индивидуальной недвижимости, видимо, считают более прибыльным и быстро окупаемым. Итак, в сутки коттедж стоит от 2,5 тыс. рублей в Силикатном и до 18 тыс. рублей в северной части Ульяновска. Цены назначаются в зависимости от оснащенности различными видами услуг и развлечений (бытовая техника, бассейн, баня, сауна, мангал, беседка, wi-fi, принадлежности для игры в бильярд и теннис, беседки и летняя веранда). Стоимость также зависит от состояния, живописности места, благоустроенности территории, наличия рядом реки, озера и транспортной доступности, учитывается вместимость и количество спальных мест. И только по четырем объявлениям можно снять коттедж на месяц по цене от 40 до 50 тыс. рублей.

Наученные опытом владельцы или посредники в объявлениях указывают прямым текстом: «В доме не курят и на улице после 23:00 не шумят», а на длительный срок сдают «семье или командированным, но только порядочным».

Аренда коттеджей на сутки

Аренда коттеджей на месяц

Дома

В категории «дома» - 38 объявлений, из них более 30 - посуточная аренда от 1 до 10 тыс. рублей в садовых товариществах и населенных пунктах в Ульяновске, Шиловке, Красном Яре, Чердаклах и Димитровграде. 8 предложений – на длительный срок от 11 тыс. рублей.

Самое дорогое предложение месячной аренды - в СНТ «Залив» в Ленинском районе Ульяновска (140 тыс. рублей). «Заграница закрыта - отдыхаем в России!» – пишут авторы этого ценового предложения. Этот же дом семейного отдыха, как указывается в объявлении, сдается и посуточно за 6 тыс. рублей, поэтому оптом получается дешевле.

Дом в СНТ «Залив» за 140 тыс. рублей

А вот за 15 тыс. рублей на месяц можно поселиться в доме как в Ульяновске, так и подальше от людей - в селе Белогорском Тереньгульского района рядом с лесом. «Дом самый обычный деревенский. Тем, кто ранее не жил в таких домах, снимать его не рекомендую (лишний стресс вам не нужен). Дом расположен в живописном месте недалеко от соснового леса, в экологически чистом районе, и летний отдых для вас будет незабываемым... В деревне протекает небольшая речка, есть магазин и почта, число жителей около 120-170. Интернет ловит 3G и 4G. Туалет на улице (новый). Вода в колонке или с родника. Баня простая, полы новые, печка новая», - рекламируют загородное жилье в Белогорском. Одним словом, сняли и попали в «машину времени». Кстати, этот же деревенский дом сдают и посуточно - 990 рублей за 24 часа пребывания.

Дом в Белогорском за 15 тыс. рублей

Дачи

Аренда дачи в Ульяновске и области обойдется от 3 до 5 тыс. рублей пошикарнее и на сутки и за 5 тыс. рублей - поскромнее и на целый месяц. Например, в СНТ Старомайнского района, где в дачном доме есть «свет, вода, телевидение», а на четырех сотках «посажены помидоры огурцы, картошка... много вишни, сливы», предлагают поселиться как раз на 30 календарных дней. За ту же цену и на тот же срок есть возможность стать временным обладателем садового участка, который «не обработан», и дома «без света» в Чердаклинском районе, с возможностью приобрети это хозяйство в собственность и все в нем наладить по своему вкусу.

Кстати, дачных предложений аренды тоже немного - всего 21 объявление.

Дача в Ульяновске за 3 тыс. рублей

Дача в Старомайнском районе за 5 тыс. рублей

Автокемперы

Эх, прокатимся и устроим себе караванинг, то есть автопутешествие, если не найдется ничего стоящего и недвижимого. Как в Ульяновске обстоят дела с арендой автодома, дома на колесах или автокемпера?

Четких предложений по аренде такого передвижного удовольствия на сайте объявлений "Авито" не нашлось, в интернете пишут «цена договорная» и всё, никакой конкретики. Зато такую движимость можно купить. В Ульяновске размещено только одно предложение – автодом на базе автобуса "Ниссан" 1997 года выпуска за 642 тыс. рублей. В соседних регионах можно купить современный автодом на базе "Фиат Дукато" и "Форд Транзит" от 2,8 млн рублей, жилой модуль для пикапа за 260 тыс. рублей, а прицеп-кемпер - от 230 тыс. рублей. В селе Бестужевка Самарской области на продажу выставлен раритет за 15 тыс. рублей, внутри "два спальных места (топчаны), столик, есть место для газовой плитки и место под ручную медогонку", пишут владельцы, которые использовали его как дом пчеловода на колесах.

Автодом за 642 тыс. рублей

Автомодуль для пикапа

Дом пчеловода на колесах

Читайте также
23.09.2020, 13:04 В Ульяновске будут капитально ремонтировать Дом Советов
21.09.2020, 09:15 В Ульяновске нашли сбежавшего два месяца назад воспитанника детдома
18.09.2020, 13:04 В Барыше сгорел шестиквартирный дом
19.09.2020, 06:00 Первые годы советской власти в Симбирске: пьяные оргии в доме Свободы
16.09.2020, 17:04 На заволжских дачах пропал мужчина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх