Политика
30.12.2019, 13:00
 4359  

Самарский миллиардер судится с депутатом Куринным из-за ролика на Ютубе

Крупнейший в России производитель спиртосодержащих настоек и фармпрепаратов - компания "Гиппократ" - подала иск в Арбитражный суд Ульяновской области о защите деловой репутации. Обидели "Гиппократ" ульяновское отделение КПРФ и лично его первый секретарь, депутат Госдумы РФ Алексей Куринный.

Речь идет о 9-минутном ролике "Трагедия Мулловки - трагедия страны!", который появился на YouTube-канале ульяновской КПРФ в июле. В нем Алексей Куринный резко высказывается о деятельности «Гиппократа» в регионе.

Фото: скриншоты видео на YouTube

Депутат рассказывает о ситуации в рабочем поселке Мулловка. В 2017 году там прорвало хранилище отходов производства этилового спирта, что вызвало загрязнение территории и водоемов. Куринного, в частности, возмутило, что финансовая ответственность за инцидент возложена не на сам завод, а на подконтрольные ему юрлица, которые должны были заниматься утилизацией отходов, а очистку территории государство и вовсе взяло на себя. По словам Куринного, она будет происходить в рамках проекта «Экология». Очистка каждого из двух загрязненных водоемов, по его словам, обойдется государству в 130 млн рублей. Алексей Куринный высказывает предположение, что «Гиппократ» смог уйти от ответственности благодаря подкупу чиновников.

Теперь «Гиппократ» требует удалить отовсюду ролик «Трагедия Мулловки — трагедия страны!», а также разместить видео-опровержение. О денежной компенсации в иске речи не идет. На предварительное судебное заседание 10 декабря Алексей Куринный не явился, но поделился своей позицией по иску с 73online.ru:

- Я не вижу никаких оснований для удаления данного видео и принесения своих извинений. Думаю, вопрос будет решен в судебном порядке. Ролик является моей позицией, как депутата Госдумы. Депутат не может быть привлечен к ответственности за высказывание своего мнения. Считаю, что ООО "Гиппократ" ведет антинародную и антигуманную деятельность, занимаясь производством этой гадости, которая травит народ.

Арбитражный суд вернется к рассмотрению дела 16 января. До тех пор истец просит истребовать у компании Google данные, кто создал YouTube-канал, на котором появился ролик, и кто опубликовал спорное видео. Суд удовлетворил ходатайство, но, кажется, с получением доказательств могут быть проблемы: адрес канала в определении указан, мягко говоря, неточный.

Компания "Гиппократ" была основана в 1999 году, специализируется на выпуске галеновых препаратов и контролируется самарским бизнесменом Дмитрием Островским. Согласно данным kartoteka.ru, собственниками компании выступают Дмитрий Дзюбан, Татьяна Рогожина и Сергей Засухин. Ранее владельцами «Гиппократа» были Дмитрий (80%), Людмила (10%) и Оксана (10%) Островские. Выручка компании по итогам 2018 года превысила 1 млрд рублей, прибыль составила 1,3 млн рублей.

Кирилл Биджанов, Николай Андреев, Дарья Косаринова

Читайте также
08.07.2020, 06:30 Коммунисты провожают доктора Супоню в гордуму
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ
06.07.2020, 10:30 Мэр-недоразумение и коммерсант под подозрением: кто такой протеже КПРФ Архипов
27.06.2020, 09:05 Нашли родственников ульяновского солдата из концлагеря Моглино
26.06.2020, 16:30 Конец "Фармации". Компанию признали банкротом, имущество пустят с молотка

Действующие лица

Куринный Алексей Владимирович
Депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (51)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх