Новости компаний
18.08.2018, 06:00
 3151  

«Сахара» расширяется до сети. Празднуем Курбан-Байрам и не только

Владельцы ресторана «Сахара» планируют открыть филиальную сеть во всех районах Ульяновска под уже знакомым и полюбившемся брендом. В новых ресторанах сети не будет ограничений по времени, а традиции татарской кухни будут сохранены. В эти дни «Сахара» приглашает гостей отпраздновать главный мусульманский праздник Курбан-Байрам.

В эти дни все мусульмане мира готовятся к своему главному празднику - Курбан-Байрам, который в этом году начнется 22 августа. Праздновать же его начинают накануне вечером. Это священное время для всех мусульман. Его отмечают во всех уголках мира. В переводе с арабского слово «Курбан-Байрам» означает «Праздник жертвоприношения».

По словам замдиректора по связям с общественностью ресторана «Сахара» Рамили Даутовой, есть множество обычаев празднования Курбан-Байрама, которые территориально могут отличаться.

- В этот день люди угощают друг друга, накрывают богатые столы. Почетной традицией у мусульман считается помощь нуждающимся в это время. И, конечно, наш ресторан не останется в стороне от празднования Курбан-Байрам и в этом году. Традиционно каждый год уважаемые и состоятельные татарские бизнесмены нашего города приглашают на обед в «Сахару» своих родственников, друзей, знакомых. А мы приглашаем в эти дни не только мусульман, а всех жителей и гостей нашего города. Во время бизнес-ланча всю неделю с 12:00 до 15:00 посетителям будет предложено угощение в виде татарских национальных сладостей, лепешек и чай. Да и меню на обед на этой неделе будет соответствующее празднику.

Мы спросили поваров «Сахары», чем они планируют угощать гостей? Фарида Сафиуллина и Дина Зиганшина рассказывают:

- В эти дни у мусульман принято готовить традиционные блюда из печени и сердца, варить вкуснейшие супы из головы и конечностей, лагман, манты, плов, бишбармак, токмач с лапшой ручной нарезки. Многие из этих блюд вы сможете попробовать в нашем ресторане «Сахара» во время бизнес-ланча. Также мы предлагаем купить готовые полуфабрикаты и выпечку домой.

На просьбу поделиться любимыми рецептами повара хитро улыбаются: «Лучше приходите к нам в гости!»

- При приготовлении блюд мы используем продукты халяль, и даже в блюдах европейской кухни мы никогда не используем свинину. Сейчас решаем вопрос о получении сертификата халяль. У нас наработан огромный опыт по проведению татарских праздников с соблюдением традиций— Никах, Бябей чае, Ясын, Курбан. Есть семьи, которые уже провели у нас не одно семейное торжество и стали нашими постоянными гостями, - продолжает Рамиля Даутова.

Но проведение мусульманских праздников — это не единственное направление, в котором работает ресторан «Сахара». Своими планами на будущее делится учредитель ресторана Татьяна Преображенская:

- Наш ресторан, несмотря на «почтенный возраст» с точки зрения ресторанного бизнеса, остается любимым и востребованным среди жителей и гостей нашего города не только мусульманских национальностей. Уже сейчас поступают заявки на новогодние корпоративы в этом году и выпускные вечера на следующий год. Круглый год у нас идут свадьбы - и русские, и татарские, юбилеи, в последнее время растет тенденция проводить детские дни рождения у нас в ресторане. Наша выпечка заслуженно пользуется популярностью.

По словам Татьяны Преображенской, есть один «минус». «Сахара» находится в жилом доме, поэтому существуют ограничения по времени работы, что достаточно неудобно для гостей:

- Поэтому мы задумались об открытии сети ресторанов под брендом «Сахара» во всех районах города. Уже сейчас подобрано помещение в центре города, рассматриваем предложения по аренде помещений в Засвияжье. Уверена, гости по достоинству оценят наши филиалы и смогут гулять до утра на своих праздниках. Все карты открывать не будем, скажем только, что планов - громадьё! Следите за нашими новостями в соцсетях!

Ресторан «Сахара» в нашем городе уже давно снискал репутацию не только главного татарского заведения, но и действительно семейного ресторана. Здесь созданы все условия для семейных посещений. Для маленьких гостей есть детское меню, малый зал с детской мебелью, здесь не продают спиртное, есть большие экраны с мультиками, а родители могут заказать действительно по-домашнему приготовленные блюда. И самое главное - коллектив ресторана сохраняет кулинарные традиции современной татарской кухни и уважительное отношение к своим гостям. реклама

фото предоставлено рестораном "Сахара"

Читайте также
31.07.2020, 11:30 Сюрприз: в честь Курбан-байрама в ряде маршруток Ульяновска перестали брать плату
08.11.2019, 17:12 В «Пушкарёвском кольце» ульяновцы смогут узнать уровень глюкозы в крови
11.08.2019, 11:10 Морозов поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам
01.09.2017, 11:24 Ульяновцев приглашают на Курбан-Байрам
24.03.2016, 13:00 Чем угощают в пост рестораны Ульяновска? Часть-2
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх