Политика
03.04.2020, 14:47
 223  

Сага о безобразиях. Бывший омбудсмен ответил Юмакулову за рынок

Бывший бизнес-омбудсмен Ульяновской области Анатолий Сага решил публично ответить главе администрации Засвияжского района Наилю Юмакулову на критику в свой адрес. Недавно в интервью 73online.ru Юмакулов, отвечая на вопрос об организации торговли в районе "Универсама", заявил, что там "хватает безобразия": антисанитария, отсутствие туалетов, испорченные продукты, и упрекнул в этом Сагу. "В этом отношении там нужно наводить порядок", - сказал глава администрации. Предприниматель назвал нападки на него огульными, заявил, что Наиль Юмакулов уходит от ответственности и не готов к конструктивному диалогу.

Уважаемый Наиль Хасянович!

В Вашем интервью, размещенном 18.03.2020 на сайте на 73online.ru новостного портала «Ульяновск онлайн», зарегистрированного в качестве средства массовой информации (свидетельство СМИ «Эл № ФС77-36684 от 29.09.2009 года, выдано Роскомнадзором) Вы подняли очень важные и нужные вопросы, по некоторым из которых у меня есть информация и своя позиция. Кроме того, Вы дали оценку моей деятельности с которой я согласиться не могу.

По поводу несанкционированной торговли на улице Рябикова, 72а и Рябикова, 60.

После публикации Вашего интервью ко мне обратились за помощью члены общественного совета с торговой площадки в районе указанных Вами домов. Приведу несколько фамилий людей, обратившихся ко мне (данные предоставлены мне общественным советом): Манякова Лидия Васильевна, Позднева Мария Семеновна, Ритова Валентина Ивановна, Чайка Нина Андреевна – дети войны, ветераны труда; Фурасьева Зоя Федовна – труженик тыла (более половины граждан, работающих на этой площадке, являются либо ветеранами труда, либо детьми войны, либо тружениками тыла, среди них есть и инвалиды).

Перечисленные мной женщины, младшей из которых 69 лет, а старшей - 85, много лет работали на благо людей и государства. Например, Чайка Н. А. -учитель с 30-летним стажем. Они не виноваты, что сегодня вынуждены выживать, в том числе, при помощи торговли на улицах.

Есть инвесторы, есть вполне вменяемые граждане, которые создали общественный совет и готовые следить за соблюдением разработанных правил, есть жители соседних домов, которые говорят о том, что, в случае соблюдения правил торговли, они не возражают против размещения торговой площадки. Для того, чтобы создать и контролировать вопросы функционирования торговой площадки должностным лицам нужно думать, работать, брать на себя дополнительные обязанности и ответственность.

Торговая площадка была оборудована без участия муниципального бюджета, нареканий по ведению торговли не было, но была уничтожена под предлогом того, что находилась в охранной зоне газовых сетей; вместе с тем, насколько мне известно, по информации обратившихся ко мне людей, находящийся рядом объект, также расположенный в охранной зоне, по которому есть судебное решение, чувствует себя хорошо и никаких нареканий у должностных лиц не вызывает; почему?

В настоящее время усилиями должностных лиц администрации, заслуженных людей, пенсионеров, инвалидов искусственно поставили вне закона, заставив добывать себе средства на жизнь полулегально, разрушив то, что создано без участия администрации. Почему нельзя легализовать торговую площадку и дать возможность людям спокойно работать, если это можно делать соседнему объекту?

Отвечая на вопрос корреспондента: «А на «Универсаме» такая же ситуация?», Вы назвали мои имя и фамилию и дали публичную оценку моей деятельности в качестве предпринимателя: «В свое время предпринимателю Анатолию Саге разрешили поставить металлические площадки, они находятся в схеме, но сейчас там безобразия тоже хватает. Торгуют мясом, рыбой и скоропортящимися продуктами, в летнее время тоже. В этом отношении там нужно наводить порядок».

Полагаю, что Ваша информация, преподнесенная неопределенному кругу лиц в утвердительной форме и размещенная в СМИ, содержит не соответствующие действительности, порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию сведения.

Считаю, что распространенные Вами сведения не соответствуют действительности по следующим причинам:

  • Никто никогда не разрешал мне «поставить металлические площадки».
  • На улице Камышинской на сформированных земельных участках расположены павильоны, принадлежащие юридическому лицу, в котором я являюсь одним из соучредителей. Ни мой доверитель, ни я торговлей не занимаемся.
  • Ни Вы, ни заместитель главного редактора «Ульяновск онлайн» Д. Косаринова, побывав на месте и ознакомившись с ситуацией, безобразий в размещенных на ул. Камышинской павильонах не нашли, в том числе, при торговле мясом и рыбой, скоропортящимися продуктами.
  • Торговля ведется с соблюдением существующего законодательства круглый год. Павильоны оборудованы туалетами, горячим и холодным водоснабжением, качество скоропортящихся продуктов регулярно проверяет ветслужба на основании заключенных договоров.
  • Соблюдение требований законодательства при размещении павильонов их собственником и нарушение закона должностными лицами неоднократно доказана решениями арбитражного суда Ульяновской области ( дела № А72-2555/2014, № А72-5424/2014, № А72-10324/2014) и УФАС России по Ульяновской области (дело № 11999/04-2015), вступившими в законную силу.

Порочащий характер распространенных Вами сведений заключается в следующем. Словари русского языка дают толкование термина «безобразие»:

- отвратительная сущность чего-либо;

- отвратительные, вызывающие возмущение или негодование поступки, действия;

- большой беспорядок, бесчинство.

Употребление термина «безобразие» во множественном числе свидетельствует об утверждении Вами о неоднократном совершении мной в настоящее время отвратительных поступков, действий либо бездействия, вызывающих возмущение или негодование, либо бесчинства.

Ваше утверждение о том, что «там нужно наводить порядок» свидетельствует о том, что в настоящее время порядок отсутствует, а я своими действиями, либо бездействием, создал условия для существования безобразий.

Выражение «сейчас там безобразия тоже хватает. Торгуют мясом, рыбой и скоропортящимися продуктами, в летнее время тоже. В этом отношении там нужно наводить порядок» содержит порочащие меня сведения, так как в утвердительной форме информируют неопределенный круг лиц о моей недобросовестности (совершении отвратительных, вызывающих возмущение или негодование поступков, действий, либо бездействия при осуществлении предпринимательской деятельности, в результате которых возник большой беспорядок, бесчинство (см. определение понятия «безобразие»). Причем беспорядок и бесчинства происходят в настоящее время, «сейчас».

Я предпринимателем не являюсь, предпринимательская деятельностью не занимаюсь, представляю интересы организации, в которой являюсь соучредителем по юридическим вопросам, а торговля «мясом, рыбой, другими скоропортящимися продуктами» является видами предпринимательской деятельности, следовательно, Вы утверждаете, что на принадлежащих мне «металлических площадках» при моем участии, либо попустительстве ведется деятельность, не соответствующая требованиям закона.

Хочу пояснить, что организация, которой принадлежат павильоны, к торговле, и не только мясом, рыбой, скоропортящимися продуктами, отношения не имеет. Помещения сдаются в аренду, торговлей занимаются арендаторы.

Термин «безобразие» Вы употребили в утвердительной форме во множественном числе в настоящем времени. То есть, Вы утверждаете, что я совершил, и продолжаю совершать отвратительные, вызывающие возмущение или негодование поступки, действия (бездействие).

Как мне кажется, борьба должностных лиц администрации за места, на которых размещены павильоны ООО «Опора-Ульяновск», в очередной раз переходит в активную фазу, но уже с Вашим участием. Это подтверждает то обстоятельство, что Вы, не боясь показаться некомпетентным, совершенно открыто распространяете обо мне порочащие, не соответствующие действительности сведения, причем в достаточно агрессивной форме, не вникая в суть событий и не владея юридически значимой информацией.

В интервью Вы позиционируете себя как открытого человека. На нашей встрече возле павильонов, принадлежащих моему доверителю, Вы убедились, что к творящимся в районе остановок «Универсам» безобразиям я отношения не имею. Вы требовали от всех, кто присутствовал на встрече, наведения порядка и установили для этого недельный срок. Вы уехали, так и не объяснив, что конкретно требуется от владельца павильонов, интересы которого я представляю по доверенности, по наведению порядка. Ответов на поставленные мной вопросы (конкретные мероприятия по ликвидации незаконной уличной торговли, оборудованию контейнерной площадки для сбора мусора, определения организации, которая за плату будет заниматься уборкой и т. д.) я также не получил. После Вашего отъезда все (или почти все) незаконные уличные торговцы вернулись на свои места. Принадлежащие им ящики, коробки, поддоны не дают возможность элементарно убрать прилегающую территорию. Справедливости ради следует отметить, что после введения режима «повышенной готовности» незаконная уличная торговля прекратилась, но этот режим не может длиться вечно. Поэтому, если мы хотим навести порядок, что-то делать все-таки придется.

Для уяснения задачи и принятия совместных с администрацией мер, я дважды позвонил Вашему заместителю Иматдинову А. Ш. Он трубку не взял. Тогда я позвонил Вам, Вы сбросили мой звонок. Я направил Вам СМС сообщение. Ответа не получил по сегодняшний день. Я гражданин своей страны, житель города, представитель большого количества людей, в том числе, проживающих в Засвияжском районе, чьи права нарушаются. Почему Вы уходите от обсуждения вопросов, касающихся интересов очень многих граждан?

Предлагаю встретиться в любое удобное для Вас время для обсуждения вопросов, поднятых Вами в интервью с участием всех заинтересованных граждан, включая жителей, членов общественного совета, представителей администрации, правоохранительных органов и т. д. Свои предложения по решению вопросов, о которых Вы сказали в интервью от 18.03.2020, а также доведенных мной до Вас при личной встрече на ул. Камышинской, в ближайшее время (сразу после окончания действия «режима повышенной готовности») направлю Вам и в редакцию новостного портала «Ульяновск онлайн».

Прошу Вас, как человека открытого, ответить на поставленные мной вопросы, рассмотреть мои предложения и принять меры по решению обозначенных проблем в установленном законом порядке. Надеюсь на плодотворное сотрудничество в интересах жителей города.

Анатолий Сага

Читайте также
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
05.07.2020, 11:56 Ночной ливень затопил улицы Ульяновска
05.07.2020, 11:51 Правительство выделило средства на июльские выплаты медикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх