Вопрос предоставления бесплатного питания в школьных учреждениях перед новым учебным годом как никогда важен и требует внимания. Именно поэтому на прямой линии с врио губернатором области Алексеем Русских и министром просвещения Натальей Семёновой он был задан в числе первых. Они рассказали каким образом будет организовано бесплатное питание в новом учебном году.

Напомним, что в прошлом году по указу президента РФ Владимира Путина школьники с 1 по 4 класс начали питаться бесплатно, однако бесплатными до нового учебного года являлись лишь завтраки.

Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова отметила, что поручение президента выполнялось и происходило обеспечение детей бесплатным горячим завтраком, однако таким исходом событий было недовольно большинство родителей. Ведь как показывает практика, подавляющее количество детей завтракают дома и, приходя в школу, есть второй раз совсем не хочется, а вот бесплатный обед станет более желанным и нужным.

Отметим, что конкретное выделение федеральных средств именно на бесплатный завтрак или обед в поручении президента РФ не оговаривается, поэтому есть возможность подстроить питание исходя из пожеланий родителей.

- Мы провели серию встреч с родительской общественностью и договорились, что с первого сентября бесплатное питание для детей начальной школы станет осуществляться в обеденное время. Более того, подчеркнём, что горячий обед дороже, чем завтрак, соответственно, уменьшится финансовая нагрузка на родителей.

Анастасия Турович