С 2020 года в Ульяновской области будет запущен проект «Подарок новорожденному». Начиная с января каждая женщина, родившая ребенка, при выписке из стационара получит подарок – коробку для новорожденного.

- Обычно родители с любовью хранят первые вещички своих детишек. Поэтому для всех нас очень важно, чтобы содержимое коробки, было тщательным образом отобрано. Поэтому совсем недавно министерством семейной, демографической политики и социального благополучия была проведена выставка товаров местных производителей для новорожденных. Это было сделано, чтобы получить обратную связь от женщин по тому перечню предметов, которые будут в коробке, - говорит первый зампред областного правительства Екатерина Уба.

Таким образом, подарочная коробка включает в себя 12 вещей: комбинезон демисезонный, боди, ползунки, чепчик, распашонку, одеяло, пелёнку фланелевую, пелёнку тонкую, полотенце махровое с уголком, плед детский, носки для новорождённого (2 пары) и варежки-царапки.

- Кроме того, в каждый такой подарочный набор мы планируем вложить брошюру для родителей ребенка. Это своего рода лист - помощник в вопросах социального и медицинского сопровождения новорожденного, - поясняет Уба.

Фото со страницы Екатерины УБА