В региональном Управлении МЧС рассказали, сколько пожаров в этом году произошло в Ульяновской области, сколько людей в них погибло, и что явилось причинами происшествий.

Так, по состоянию на 2 декабря на территории региона был зарегистрирован 5721 пожар, что на 14,1% больше аналогичного периода прошлого года. Огонь унес жизни 65 человек, трое из которых дети. Травмы разной степени тяжести получили 49 ульяновцев.

Среди общего количества пожаров 130 произошли в результате умышленного поджога, в них погибло два человека. Почти столько же – 133 пожара – случились на автотранспорте.

Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования привели к 448 пожарам, в которых погибли 16 человек, еще 230 случаев с гибелью 7 ульяновцев зарегистрированы по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей.

Львиная доля пожаров зафиксирована в результате неосторожного обращения с огнем – 4641 пожар, из них неосторожность при курении привела к 161 пожару, еще 4 - по причине детской шалости.

928 пожаров вспыхнули в жилом секторе, 527 из которых произошли в одноквартирных и многоквартирных домах, 113 - в надворных постройках и 45 - в садовых домах и дачах.

Алина Николаева