Вчера, 20 апреля, во время совещания глава города Сергей Панчин подвёл итоги развития строительной отрасли в первом квартале этого года: с января по март в Ульяновске введено в эксплуатацию порядка 122 тысяч квадратных метров жилья.

Это на 56% опережает плановый показатель, который составляет 78 тысяч кв м. Годовой план определён в 485 тысяч кв м.

- Общая площадь только многоквартирных жилых домов, сданных застройщиками, уже превысила 78 тысяч квадратных метров, а индивидуальных домов – свыше 43 тысяч, – доложила начальник управления по строительству администрации Мария Зацепина.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» на территории Ульяновска реализуется 12 проектов комплексной жилой застройки: микрорайоны «Юго-Западный», «Запад-2», «Север-1», «Искра», «Аквамарин», «Свобода», «Университетский квартал», «Новая жизнь», «8-й квартал», микрорайоны 17-й, 18-й и по улице Нахимова в Заволжье.

- Мы и впредь будем уделять первостепенное внимание именно комплексной жилой застройке, когда в новых кварталах возводятся объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Параллельно планируем продолжать проекты по реновации жилья и достройке домов обманутых дольщиков, – подчеркнул Сергей Панчин.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева