Политика
14.03.2019, 14:00
 7201  

С лобного места в чиновничье кресло: красотка Диана Ковела подружит Ульяновск со всем миром

Заместитель директора издательского дома «Ульяновская правда», ведущая программы «100 вопросов» и бывшая участница скандального телешоу «Дом-2» на телеканале ТНТ Диана Ковела получила должность замминистра развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области. Официальное назначение состоится в будущий понедельник, а сегодня Ковела подала документы для поступления на госслужбу. Директор «Улправды» Алексей Шишов признался 73online.ru, что ему будет не хватать Дианы Ковелы как заместителя.

О том, что журналистка Диана Ковела может перейти в правительство Ульяновской области, стало известно в конце февраля. Сегодня эта информация получила подтверждение. О своем назначении Ковела сообщила корреспонденту 73online.ru в телефонной беседе: "Да, это правда, сейчас сдаю документы для поступления на госслужбу".

В издательском доме «Ульяновская правда» Диана Ковела работала на должности заместителя директора, фактически же она развивала рекламный отдел издательского дома, занималась привлечением новых клиентов, отвечала за формирование положительного имиджа издания. Диана Ковела - автор и ведущая программы «100 вопросов», героями которой в разное время становились видные чиновники, депутаты и бизнесмены. Когда появились первые разговоры о назначении Ковелы замминистра, ульяновское медиасообщество преподносило эту новость под соусом "готовьте ей свои 100 вопросов".

- В настоящий момент я разрабатываю регламент по международной и межрегиональной деятельности ведомства именно в информационном ключе. А вообще, как говорит мой министр: "Было бы хорошо, если бы министров можно было бы клонировать". Поэтому, конечно, то, что не успевает в силу своей занятости делать мой руководитель, будет делегировано мне, - добавила Диана Ковела, которая уже забрала свою трудовую книжку из "Улправды". В ближайшие дни новоявленная чиновница приступит к своим новым служебным обязанностям.

У Ковелы три диплома о высшем образовании - УлГПУ, УлГТУ и УлГУ. По образованию она учитель русского языка и литературы, менеджер в малом и среднем бизнесе, а также государственный и муниципальный управленец. Сейчас она учится в аспирантуре госуниверситета по направлению "управление народного хозяйства". Владеет английским и татарским языками. Свою карьеру в медиа Диана Ковела начинала в 2004 году редактором в продюсерском центре на ТРК «Симбирск-Эфир Плюс», затем работала в «МедиаМир», а замдиректора «Улправды» она трудилась с 2016 года. Также Ковела занесена на доску почета «Лучшие люди Ульяновской области». Замужем, воспитывает двух сыновей.

Алексей Шишов- С Дианой мы знакомы со студенческих времён. В ИД "Ульяновская правда" она пришла редактором детского журнала "Симбик", затем я предложил ей попробовать себя на должности заместителя директора. У Дианы не одно высшее образование, президентская программа подготовки управленческих кадров за плечами. Отличное знание английского языка. В должности замдиректора она отвечала за развитие и продвижение. Думаю, результаты ее работы видны - портал "Улправда" вышел на лидирующие позиции, запустили интернет-телевидение, социальные проекты и т.д., - прокомментировал непосредственный начальник Дианы Ковелы - директор "Улправды" Алексей Шишов.

Он признался, что как заместителя, ему будет её не хватать. "Но я всегда радуюсь профессиональному росту своих сотрудников. Как и отпуску по уходу за ребенком у прекрасного пола, - добавил г-н Шишов. - Энергия есть, есть желание работать, самореализовываться, не останавливаться в своем развитии. Думаю, у неё всё получится".

В настоящее время мы ждём официальный комментарий от министра развития международных и межрегиональных связей Екатерины Смороды. Поскольку она сейчас находится на мероприятиях с полномочным представителем ЮАР, нам обещали озвучить её позицию позже.

Екатерина Сморода

Насколько у Дианы Ковелы получится развивать международные связи в региональном правительстве, 73online.ru спросил у проректора УлГУ по внешним связям и молодежной политике Татьяны Кирилловой. При экс-губернаторе Владимире Шаманове она руководила международным отделом, при нынешнем главе региона Сергее Морозове несколько лет назад была министром внешних связей, а сейчас в госуниверситете отвечает в том числе и за это направление.

Татьяна Кириллова

- Диану Ковелу я видела пару раз, совсем ничего про нее не знаю. Если она свободно владеет иностранным языком и получила профессиональную подготовку, а также имеет опыт в этой сфере, то у нее все может получиться на новой работе. Если такого опыта нет, будет трудно. Если говорить о сложностях, которые сегодня могут возникнуть при выстраивании этого направления, то, к сожалению, не все зависит от региона - геополитическая ситуация меняется слишком стремительно.

Дарья Косаринова

Читайте также
20.08.2019, 14:00 По делу Шабалина выступила Котова, Ившина и Сморода - следующие
07.08.2019, 08:00 Смороде вручили турпутевку: агентство Скоромоловой уходит в подчинение "международному" министерству
30.06.2019, 15:45 Попытка ульяновских журналистов взять интервью у мертвой рыбы "взорвала" интернет
11.06.2019, 14:16 Митинг в поддержку Голунова в Ульяновске не согласовали
10.06.2019, 13:55 Журналист 73online.ru вышла на пикет в поддержку коллеги Ивана Голунова из «Медузы»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (42)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх