Общество
14.12.2018, 06:30
 372  

С крыши падают кирпичи, но выдворять детей не будут. Что происходит на стадионе «Симбирск»

Состояние здания на стадионе «Симбирск», огороженного зеленой лентой, всполошило родителей юных спортсменов, которые там занимаются. Они сочли, что стадион хотят закрыть, а 120 детей выгнать на улицу. 73online.ru выяснил, что это не так.

Стадион «Симбирск» (бывший стадион «Контактор») - старейший в городе. В этом году ему исполнилось 60 лет. В начале лета там осуществили долгожданную мечту спортсменов и воспитанников детских спортивных школ – постелили новое современное покрытие на футбольном поле, чтобы юные футболисты могли без травм играть в футбол. Впрочем, там занимаются не только футболисты - в двухэтажном здании находится несколько залов для занятий другими видами спорта, самый большой из которых - зал для дзюдо.

В редакцию 73online.ru обратился боксёр, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года Алексей Лезин, который рассказал, что это здание находится в аварийном состоянии:

– У меня там сын занимается дзюдо. Недавно на стадионе постелили новое футбольное поле, а в прошлом году в двухэтажном здании сделали ремонт, вентиляцию поменяли, кажется. И недавно с крыши начали падать кирпичи. Они сделали какие-то свои умозаключения и сейчас хотят закрыть здание и оставить детей без спорта.

По словам Лезина, есть соответствующее постановление о закрытии помещения. "Я сам спортсмен и хочу, чтобы мой сын занимался спортом", - сокрушается олимпиец.

Встревожен не только Лезин, но и другие родители юных дзюдоистов. Все они говорят, что такие слухи действительно ходят, но ни от тренеров, ни от руководства спортивной школы пока никаких заявлений не было:

- Конечно, нам бы не хотелось, чтобы наши дети пострадали из-за этого. Мы там уже давно занимаемся, и зал нам нравится. Не хотелось бы, чтобы нас выгоняли. Да и такого не будет, скорее всего. Практика показывает, что в случае ремонтных работ дети просто некоторое время занимаются на других площадках.

За комментарием мы обратились к Рамилю Егорову, директору детской спортивной школы Ленинского района, в чье ведомство входит стадион «Симбирск». Егоров заверил, что поводов для беспокойства нет. Стадион продолжает свою работу и закрывать его не планируют. Во всяком случае, пока не будет соответствующих выводов межведомственной комиссии:

- Нет распоряжения о том, что здание аварийное. Есть заключение экспертизы, которое мы сами и заказали. В нем написано, что зданию требуется ремонт кирпичной кладки с наружной стороны, которая выходит на улицу Симбирскую. Как минимум потому, что ему 60 лет. Аварийным здание может признать только межведомственная комиссия. На сегодняшний день здание действительно огорожено, но оно продолжает работать в штатном режиме. Дети занимаются, просто они заходят с другой стороны. Мы ни в коем случае никуда и никого выгонять не собираемся. В случае признания здания аварийным, будут рассмотрены всевозможные варианты, чтобы дети продолжили заниматься в привычном для них режиме.

По словам Егорова, в таком случае они будут рассматривать вариант того, чтобы дети занимались на других площадках Ленинского района. Например, в УИГА, здании политеха, в частных клубах или близлежащих общеобразовательных школах.

– Если бы здание было аварийным, разве бы мы подвергли такой опасности детей и оставили бы их там заниматься? Конечно, нет! В случае ремонтных работ все будут оповещены заранее. И родители, и тренеры. Учебный процесс не будет прерван ни один день. Дети не потеряют ни одной тренировки, - заверил Рамиль Егоров.

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации Ульяновска Алла Никитина подтвердила слова директора ДЮСШ и отметила, что поводов для беспокойство у родителей и у самих детей нет:

- На внешней стороне здания начала обрушаться кирпичная кладка. Это стало поводом для проведения экспертизы, которая и показала, что там действительно нужны ремонтные работы. На следующей неделе будет собрана комиссия, где будет принято решение о том, каким образом мы будем решать этот вопрос по этому зданию. Детей на улицу, однозначно, никто выгонять не будет. Они будут заниматься на других площадках на время ремонта. Что касается самого здания, то оно в нормативном состоянии, просто пошла внешняя кирпичная кладка, которую надо отремонтировать. Поэтому просим никого не волноваться и не беспокоиться.

Елена Скворцова

Читайте также
19.06.2019, 15:29 Женщина на "Шкоде" сбила 12-летнюю велосипедистку в Ульяновске
19.06.2019, 11:01 Ремонтировать Ленинский мемориал за миллиард рублей будет фирма из Татарстана
18.06.2019, 15:51 Ульяновские энергетики ремонтируют высоковольтные линии
19.06.2019, 06:30 Семьи утонувших школьников отсудили у мэрии Ульяновска по миллиону рублей
18.06.2019, 10:33 В Ульяновской области стартовала тематическая неделя по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх