Бизнес
02.10.2018, 15:30
 35  

«Русский двери» и «водная вода»: что ульяновские компании продают через Alibaba

Этим летом на торговой площадке Alibaba появился аккаунт с ульяновскими товарами. Его зарегистрировала Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области. На площадке представлено более десятка региональных производителей автомобилей, мебели, зерна, сладостей, минеральной воды и других товаров. Пока ульяновские компании не оформили ни одной сделки, но председатель корпорации Руслан Гайнетдинов уверен — за международной торговлей будущее.

В апреле региональная Корпорация развития предпринимательства заключила соглашение с владельцем «Алибабы» в России - китайской компанией «Alibaba Group». В июле площадка стартовала в виде готового ресурса. На ней представлены 14 компаний с тремя десятками товаров. В настоящее время страница с ульяновскими производителями имеет статус Gold Supplier. Такая верификация позволяет максимально эффективно продвигать товары.

- «Алибаба» - это одна из самых продаваемых платформ в мире с точки зрения дохода от покупателей и потенциального результата. Наша задача состояла в том, чтобы сделать инструмент, по которому наши предприятия могли бы выкладывать свою продукцию на этой электронной платформе и продавать на экспорт, - рассказал 73онлайн глава корпорации Руслан Гайнетдинов. - На нашем аккаунте размещаются товары, которые пользуются приоритетным положением, поднятием в строке при запросе о продукте.

По словам Гайнетдинова, заинтересованные в экспорте своих товаров компании подавали заявку в корпорацию, где проводился анализ по товарной группе: «После этого мы осуществляем размещение. Если к нам обратятся с продажей народного добра, которое нам самим нужно здесь, мы его не будем размещать».

Аккаунт оплачивает корпорация — он обходится почти в 2 млн рублей в год.

По словам Руслана Гайнетдинова, с июля ульяновским компаниям напрямую поступило около десяти запросов. Кем конкретно заинтересовались зарубежные партнеры и сколько могут заработать на этом ульяновские фирмы, Гайнетдинов не рассказал, сославшись на коммерческую тайну. Подробную статистику можно будет узнать после заключения контрактов. Аналогичным образом происходит продвижение через площадку онлайн-коммерции Allbiz.

Самый известный ульяновский бренд, разместивший свои товары на «Алибабе», — Ульяновский автомобильный завод. УАЗ представил десять моделей по цене от 7 до 15 тысяч долларов. Минимальный заказ — один автомобиль. Представлены молоковозы, авто для доставки еды, пожарные машины и автомобили полиции.

Минеральную воду с кремнием под брендом SIENERGY продают от пяти штук за 14 долларов. Автопереводчик сервиса забавно переводит описание продукта: "Водная вода - это естественный ключ к здоровой жизни!"

Разработчик и производитель IoT (Интернет вещей, Internet of Things) решений в России «Сигард» продает GPS-трекеры партиями от пяти штук. Стоимость - от 37 до 117 долларов за штуку. Интересно, что по одному адресу зарегистированы компании «Сигард» и «Сигард экспорт». Первая находится в стадии ликвидации. Генеральный директор второй компании Александр Есвицкий руководит ликвидационной комиссией в «Сигарде». Он же является соучредителем обеих компаний.

На платформе много представлено ульяновской фурнитуры, мебели и дверей. Например, фабрика Varadoor продает двери от 80 до 120 долларов при минимальной партии от 30 штук. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Ульяновске и на Шри-Ланке. Фабрика Varadoor аффилирована с ООО «ДОК», учредителем и генеральным директором которого выступает Сергей Лебедев. По данным сайта kartoteka.ru, компании предстоит исключение из ЕГРЮЛ, а задолженность по судебным искам в арбитраже превышает 12 млн рублей.

Около 30 моделей блузок и верхней одежды представляет фабрика одежды RIONA. Например, пальто или куртку на девочку компания продает от 50 тысяч штук по 28-39 долларов. Учредила компанию RIONA предпринимательница Юлия Петрова, она же является ее гендиректором. Пошив детской одежды на фабрике освоили восемь лет назад. Сейчас одежду ульяновского пошива можно найти, например, в интернет-магазине модной одежды и обуви WildBerries.

Зерновые культуры на развес и фасованные предлагает Репьёвский крупозавод, расположенный в Новоспасском районе. Предприятие зарегистрировано в Москве. В прошлом году прибыль крупозавода составила 5,5 млн рублей. Учредителем является Виталий Галайко, а генеральным директором - Ярослав Сорокин.

Артем Горбунов

Читайте также
17.05.2019, 06:00 В Ульяновске назревает церковный протест
12.05.2019, 12:08 УАЗ протаранил ограждение на севере Ульяновска
29.04.2019, 09:00 Тройное ДТП на Московском шоссе: столкнулись «Мерседес», «Тойота» и УАЗ
28.04.2019, 10:00 Длинноногие модели растопили лед "Волга-Спорт-Арены"
26.04.2019, 06:00 Швецов уволился с УАЗа, его заменит «эвакуированный» из Всеволожска менеджер
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх