Вчера, 2 ноября, губернатор Ульяновской области Алексей Русских во время рабочей поездки в Тереньгульский район встретился с местными жителями. Встреча прошла в селе Зеленец.

- Был в селе в марте этого года, проблем там много. Вчера проверил, как исполняются мои поручения. Мне нужна реальная картина, без «замыливаний» от чиновников. Разговор с тереньгульцами получился откровенным, - сообщил Русских.

Он отметил, что часть проблем по Зеленцу решили, часть ещё в работе. Так, подобран земельный участок для нового ФАП, проводятся кадастровые работы. Удалось наладить автобусный маршрут «Старая Ерыкла – Тереньга». Строительство внутрипоселкового газопровода в Зеленце намечено на 2023-2024 годы. На очереди разработка документации для создания социокультурного центра.

- По ремонту дорог нужно увеличивать объёмы. С людьми обсудили, что ещё нужно будет сделать. Много вопросов по газификации социальных учреждений. Это и ФАП в Скугареевке, и школа в Красноборске. К сожалению, проблема актуальна для многих сёл. Газ в селе есть чуть ли не с 90-х годов, а до сих пор топятся дровами. Мы занимаемся этим вопросом, включим в нашу новую программу все эти объекты, - рассказал губернатор.

Также взяли в работу инфраструктурные вопросы: водопровод, дороги, благоустройство и освещение.

Алина Николаева

Фото: телеграм-канал Алексея Русских