Известный столичный блогер с 17,5 млн подписчиков Гусейн Гасанов прилетел в Ульяновск в понедельник вечером на частном самолете. Пока все гадали, что же он тут будет делать, селебрити изъявил желание встретиться с местным сообществом. Там-то он и рассказал, что приехал не просто так, а по приглашению врио губернатора Алексея Русских. Оказалось, что с ним они хорошие друзья, и на одной из встреч в Москве глава региона пригласил его на родину Ленина. По итогам своего недолгого пребывания здесь Гасанов гордо заявил, что ему здесь по кайфу!

Блогерская встреча проходила в креативном пространстве «Квартал». Как ни странно, но звездный гость пришел на встречу самым первым. Если честно, так сразу сложно признать в этом пареньке знаменитость, у которого более 17 млн фолловеров. Разве что брендовые вещи выдают. Хотя и этим сейчас никого не удивить.

За 5 минут до начала лениво начали подтягиваться ульяновские инстаграмщики, которые до последнего были не в курсе, что здесь будет происходить. Некоторые, кстати, даже не знали, что это за зверь такой Гусейн Гасанов.

Появившись перед гостями, Гасанов поздоровался со всеми и у каждого спросил, как его зовут. Правда, примерно на 5 человеке, сбился. Он отметил, что у Талии Абедуллиной очень красивое имя, но что-то подсказывает, что он не только имя имел в виду. К слову, попали на встречу со знаменитостью далеко не все: вход был по спискам.

Было решено, что разговор будет проходить на свежем воздухе. Прямо на солнышке... И на траве. Поэтому дамы были вынуждены снять свои лодочки и остаться босиком. Впрочем, никого это не смутило. Гасанов попросил всех подсесть поближе, а от микрофона отказался. Можно сказать, что атмосфера была домашняя.

Дизайнер Марина Эро была не в лодочках, но разулась с удовольствием

Конечно же, первый вопрос, который ему задали, что он тут делает? Без лишних слов блогер ответил, что в Ульяновск он приехал по приглашению своего "хорошего друга" Алексея Русских. Бесплатно. Правда, как оказалось, в инстаграме он на своего друга не подписан, но раз такое дело, обещал задружиться.

- Мне нравится ездить в те места, где я раньше не бывал. И Ульяновск мне очень понравился, я здесь впервые. Мы были в гостях у Ленина, поднялись на гостиницу «Венец», поснимали контента, - рассказывает Гасанов. Особенно ему понравились автомобили, на которых ездил Брежнев, и маленькие домики в центре города. «Я такого никогда не видел. Мне здесь по кайфу», - сказал блогер.

Специалист по личному бренду и психолог Юлия Шулепова попросила Гасанова ответить на ее вопросы про мужчин и женщин - он согласился

Гасанов сказал, что с Русских его познакомили общие друзья. Правда, какие – не уточнил, но, видимо, очень влиятельные: «Я сам выбираю, с кем мне общаться, а в моем случае вариантов для общения много. Он мне импонирует, и не потому, что имеет какую-то должность, а как человек». Блогеры с ним согласились.

Лилия Алмакаева призналась Гасанову, что блогером себя не считает, а успех к ней пришел через личное несчастье: "У меня был неудачный первый брак, и я делилась своим женским горем. Потом удалось наладить и личную жизнь, и бизнес. Мы с мужем купили себе по машине, большую квартиру. Сейчас ждем третьего малыша - девочку". После такого эмоционального спича Гусейн поинтересовался: а где же сейчас ее бывший муж? "Живет с мамой", - ответила Лилия.

Блогер Виктор Щербаков

Модель Талия Айбедуллина

Встреча длилась больше часа. За это время блогеры успели обсудить и личную жизнь Гасанова, его заработок в инстаграме (за рекламу он берет 3 млн рублей), любимые блюда, как часто он читает директ, социальную ответственность публичных людей, почему Волга течет в одну сторону, а Свияга в противоположную и другие очень важные вопросы.

Спортсменка, участница Олимпиады Варвара Баранова удостоилась отдельных аплодисментов от Гасанова

- А я слышал, у вас тут молодежь уезжает в Москву. Что нужно сделать, чтобы не уезжала? - спросил Гасанов.

- Уезжает, - вздохнули инстаграмщики. И отметили, что молодым людям в Ульяновске не хватает инфраструктуры и красоты. "Каждый сам для себя выбирает, что хорошо. Все города России очень похожи", - сказал Гусейн.

Правда, что делать-то в итоге не решили. Видимо, эту проблему Алексею Русских придется решать самому.

Закончилась встреча, конечно же, общей фотосессией.

А сразу после этого Гасанов отправился к своему другу Алексей Русских. Вместе они посетили музей гражданской авиации.

Фото - Кристина Крицкая, 73online.ru.

Елена Скворцова