Врио губернатора Алексей Русских в соцсетях сообщил о положении дел с коронавирусом в регионе. По его словам, ситуация "остается тревожной".

— Мы тринадцатые по стране в антирейтинге по темпам роста заболеваемости. При этом теряем по 10-15 человек в сутки. Ключевым инструментом борьбы с COVID-19 остаётся массовая вакцинация. Количество желающих привиться стабильно растёт. Это говорит о сознательности наших жителей, — отметил глава региона.

Он сообщил, что на прошлой неделе фиксировался сбой в поставке вакцин, но вместе с федеральным минздравом вопрос решили. Вчера поступили 25 800 комплектов "Спутника V", их распределят по области. "Таким образом, на сегодня дефицита вакцин нет. Поэтому, друзья, призываю тех, кто ещё не привился, сделать это, чтобы обезопасить себя и своих близких!" — написал Русских.

Он особо отметил, что сбоев с поставками не должно быть в принципе. В том числе для решения этой задачи он назначил исполняющим обязанности министра здравоохранения Александра Гашкова.

— Поручил ему оптимизировать процесс организации вакцинации в медицинских учреждениях. Необходимо свести к минимуму очереди на прививку. Кроме того, исходя из рекомендаций регионального Роспотребнадзора, поручил блоку правительства в ближайшее время проработать ряд ограничений. О них сообщу дополнительно, — подытожил врио губернатора.

Андрей Семёнов