Губернатор Алексей Русских в субботнем эфире на ГТРК "Волга" сообщил, что ситуация с поставками кислорода в Ульяновскую область, как и во всей стране, сложная. "Мощности производства кислорода гораздо меньше потребности. Расход вырос в разы", — рассказал глава региона. Планируется построить собственный кислородный завод, чтобы не зависеть от поставок из других регионов. Однако конкретных сроков Русских не назвал, пока это только планы.

— Ситуацию держим на контроле, но она сложная. Было закуплено около 300 кислородных концентраторов, начинаем работу по строительству блочных кислородных станций в медучреждениях, в планах строительство отдельного кислородного завода. Наша цель, чтобы область была независима от поставок из других регионов, — сообщил Русских.

По словам губернатора, ситуация с заболеваемостью напряженная, система здравоохранения перегружена. "Мы добавляем количество работников колл-центров, привлекаем ординаторов, тем не менее локализовать ситуацию не удается, и прирост заболеваемости идет", — говорит Русских. При этом он отмечает, что на этом фоне за последние дни темпы вакцинации выросли в 4-5 раз.

Андрей Семёнов